Домашнее пиво виленское

Для настоящих ценителей пива! Виленское пиво готовится из винограда, с ржаным солодом и липовым мёдом! Янтарный цвет, тонкий вкус, долгое послевкусие и крепкая пена! Длительный процесс приготовления того стоит! Живое, хмельное, крепкое, настоящее славянское! Старый белорусский рецепт пива, которое ранее подавали в каждой корчме. Итак, вот он – подробный рецепт вкусного пива – домашнего….

.

.

Рецепт вкусного пива – Перечень необходимых продуктов:

  • Фильтрованная вода: пять литров;
  • Дополнительно двести миллилитров;
  • Ржаной солод: один килограмм;
  • Хмель свежий: шестьсот граммов;
  • Сухарики измельчённые: триста граммов;
  • Виноград без косточек: триста граммов;
  • Изюм без косточек: двести граммов;
  • Липовый мёд: сто граммов; Корица;
  • Сухие дрожжи: сорок граммов; Соль;
  • Пищевая сода: столовая ложка.

Как приготовить пиво дома с хмелем?

В большую кастрюлю выложить очищенные о веточек и вымытые ягоды винограда, добавить ржаной солод. Хмель переложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, стряхнуть несколько раз над раковиной. Добавить в кастрюлю.

Двести миллилитров воды влить в ковшик, добавить дрожжи и перемешивать ложкой, пока они не растворятся. Перелить в кастрюлю, следом добавить сухарики, влить мёд, всыпать корицу (пару столовых ложек) и немного присыпать солью. Тщательно все компоненты вымешать.

Reczept vkusnogo piva

Кастрюлю поставить на плиту и включить огонь минимальной мощности. Уваривать, после закипания, пятнадцать минут. Снять с плиты кастрюлю, накрыть крышкой и отнести в тёплое место. Настаивать, время: сутки.

Как время пройдёт, в кастрюлю влить два литра воды, добавить промытый изюм и ещё раз тщательно размешать. Накрыть крышкой и настаивать. Время: сутки.

Как время пройдёт, из кастрюлю жидкость перелить в кадку из чугуна. Влить ещё три литра воды, всыпать пищевую соду. Накрыть крышкой и настаивать. Время: два часа.

Как время пройдёт, получившуюся жидкость, аккуратно слить в ведро. Осадок, что остался в кадке, выбросить. А слитую жидкость надо процедить при помощи марли, сложенной в шесть слоёв. Вылить обратно в кадку.

Готовый напиток разлить по подготовленной чистой и сухой таре: банка и бутылкам. Плотно укупорить крышкам и пробками, закрепить проволокой. Отнести наполненную тару в тёплое место. Выждать, время: десять суток. Пиво должно созреть, после чего, отнести в погреб или холодильник.

.

.

.

Visits: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!