История салат оливье рецепт советы

Это один из самых любимых новогодних салатов. Из года в год его готовят хозяйки всех народов. А миллионы людей считают его самым вкусным и лёгким. Итак, история салата Оливье: рецепт и советы приготовления !

.

.

.

История салата Оливье: рецепт настоящий.

Так с чего же всё начиналось?

А всё началось в 60-ых годах 19 века. В те года во Франции повар Люсьен Оливье трудился в трактире «Эрмитаж», вот тут-то он представил завсегдатаям свой «фирменный рецепт» закуски. Его посетители приняли «на ура!». Рецептура держалась в строжайшем секрете. Повар унёс его с собой в могилу, так и не поведав никому набор ингредиентов любимейшего салата.

После кончины знаменитого повара, закуска немного видоизменилась: её компоненты каждый раз добавлялись и убавлялись с приходом новых поваров. И это не говоря о том, что состав истинного блюда был известен каждому. Просто вкусы и возможности были у всех разными. Наверное, оливье не сохранил всей своей истинной, по-старинному привлекательной изысканности, но тот рецепт, который мы используем с приходом праздников, имеет изумительный вкус.

История салата Оливье: по рецепту самого Люсьена.

Секреты приготовления.

«Свой» шедевр повар создавал с мясом рябчиков. В наши дни этот «деликатес» можно заменить варёной колбасой, постной ветчиной и отварной курицей. Конечно, всё это безнадёжно меняет вкус салата и от истинной рецептуры уводит в необъятную даль.

Колбаса – это тот продукт, который необходимо есть как отдельную холодную закуску. И, как считают повара, она никак не может сочетаться с провизией данного салата.

И чтобы вкус оливье улучшился, его надо готовить с маринованными огурчиками, а не с солёными.

Яблоки должны быть сладкими, а не кислыми, как делают многие хозяйки.

Для лёгкости и нежного вкуса, и яблоки, и огурчики, требуется очищать от кожуры.

И самое главное, обязательное правило! Каждый компонент должен быть порезан тонко и ровно, имея форму кубиков. Лучше не полениться и сделать так, зато потом от салата «за уши не оттянешь».

Все остальные ингредиенты те же, что и в привычном, нам всем, рецепте.

Перед тем, как подать салат к праздничному столу, его надо украсить кусочками отварной или копчёной курицы, можно оформить веточками любой пряной зелени.

.

История салата оливье рецепт

.

Готовим Оливье! Пару маленьких хитростей.

  • Не знаете, сколько готовить оливье, дабы всем едокам хватило? Тогда подсчитайте, сколько гостей приглашено, столько и берите клубней картофеля. Нарежьте картошку, положите в чашку, а теперь по количеству картошки шинкуйте остальные ингредиенты, чтобы были одинаковые пропорции каждого овоща.
  • Не стоит бояться придумывать что-то новенькое! Пробуйте добавлять новые продукты в салат, улучшать и менять вкус. Кто знает, может усовершенствованный рецепт оливье, Вашей семье больше понравится.

.

.

Views: 22

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!