Яблочные запеканки рецепты и советы

Яблочная запеканка Рецепт в духовке – Запеканка получится вкуснее, если выбрать яблоки кисло-сладкие. И, конечно же, они должны быть крепкими. В этом случае, запеканка с яблочной начинкой будет и сочнее, и ароматнее, и вкуснее. Сдобрить яблоки можно корицей или ванилью. А можно выбрать ванильный сахар. Можно даже молотой гвоздикой приправить выпечку. Это уже и на вкус, и на усмотрение хозяйки.

.

.

Zapekanka iz jablok

.

Запеканка из яблок – Самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • – Четыре яблока;
  • – Четыре столовых ложки сахарного сиропа;
  • – Пара столовых ложек сливочного масла.

Как приготовить запеканку из яблок в духовке?

Сахарный сироп варится таким образом …

Двести пятьдесят граммов сахара растворить в половине стакана воды. Сварить до нужной густоты.

Мытые яблоки почистить от серединок и мякоть порезать ломтиками. Дно и бортики сковородки смазать маслом, выложить яблочные дольки. Полить сверху сиропом. Слегка сковородку стряхнуть, чтобы перемешалось масло с сиропом.

Выпекать в горячей духовке при умеренной температуре.

.

Jablochnaja zapekanka recept s molokom

.

Яблочная запеканка Рецепт с молоком и хлебом

Ингредиенты:

  • – Яйца, Яблоки, Толчёные сухарики;
  • – Сахар, Молоко, Грецкие орехи;
  • – Чёрствый белый хлеб.

А готовится запеканка с яблоками в духовке таким образом!

Хлеб порезать ломтиками. Яйца взболтать с молоком в глубокой ёмкости и этой смесью залить хлеб. Мытые и чищенные от серединок яблоки, порезать ломтиками. 

Форму для запеканки смазать жиром, обсыпать сухариками. Выложить дно формы размоченным хлебом.

Кусок сливочного масла, а можно использовать маргарин, потереть на тёрке. Посыпать получившейся крошкой заготовку в форме. Выложить слой яблок. Накрыть оставшимся хлебом. Разровнять запеканку сверху и посыпать сахаром (по желанию).

Орешки истолчить в мелкую крошку и ими посыпать запеканку. Поставить в горячую духовку и готовить при умеренной температуре.

.

Jablochnaja zapekanka iz chjornogo hleba

.

Яблочная запеканка «Наливное хлебушко»

Ингредиенты:

  • – Килограмм чёрствого чёрного хлеба;
  • – Яблоки, Три стакана молока, Сливки;
  • – Пять яиц, Корица, Ванильный сахар;
  • – Растительное масло и Полтора стакана сахара.

А готовится запеканка из хлеба с яблоками так!

Порезать хлеб ломтиками. Обжарить его в масле до румяности, а потом чуть полить сливками.

Мытые яблоки почистить от кожуры и серединок. Порезать ломтиками.

Подготовить форму для выпечки, промаслить дно с бортиками. Выложить слоями хлеб с яблоками. Последний слой должен быть хлебным.

Слой яблок надо сдобрить корицей, а каждый слой хлеба – ванильным сахаром.

Растереть яйца с сахаром добела, влить молоко и вновь хорошо взболтать. Этой смесью залить заготовку в форме. Запекать в горячей духовке при умеренной температуре.

.

.

Reklama sekrety idealnoj vypechki

Несложные разнообразные рецепты идеальной домашней выпечки,

которая получается всегда вкусной и ароматной! Жми на картинку!

.

.

Visits: 9

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!