Сладкий рис

Этот сладкий рис можно подавать к постному столу. Подходит он для мам малышей-капризуль, которые отказываются, есть обычную рисовую кашу. Прекрасно постный плов с сухофруктами подходит для диетического меню.

.

.

Список необходимых продуктов:

Persian food

– Рисовая крупа: пара стаканов;

– Изюм: пятьдесят граммов;

– Курага: пятьдесят граммов;

– Чернослив: пятьдесят граммов;

– Финики: пятьдесят граммов;

– Грецкие орешки: пять штучек;

– Листочки мяты; Соль; Кунжут;

– Сушёный барбарис: пара ложек;

– Жидкий мёд: пара столовых ложек.

Как приготовить постный плов с сухофруктами?

Крупу промыть до тех пор, пока вода не станет чистой. Переложить в кастрюлю, влить воду, присыпать солью. Выждать, время: сорок минут.

За это время, в сотейнике вскипятить воду. Слить воду, рис набух и его надо выложить в сотейник с кипящей водой. Присыпать солью. Варить на мощном огне до полумягкости крупы. Время: пятнадцать минут.

Сухофрукты и барбарис вымыть, удалить косточки, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать соломкой чернослив, финики и курагу. Добавить в сотейник к рису.

Орехи расколоть, вынуть ядрышки и их измельчить блендером. Выложить в сковородку. Обжарить на среднем огне. Добавить в сотейник.

Мёд выложить в мисочку, влить столько же воды. Взболтать венчиком. Полить этой смесью рис. Всыпать кунжут. Всё в сотейнике перемешать.  

Накрыть сотейник крышкой. Держать на огне ещё десять минут. Выключить огонь. Дать плову настояться. Время: пятнадцать минут.

Подавая плов к столу, украсить каждую порцию листиками мяты.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 2

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: