Самая популярная, она же и самая любимая праздничная закуска. Фаршированные яйца можно начинить самым разным наполнителем. Чаще всего их наполняют селёдочным маслом или крабовыми палочками. Даже с кукурузой они хороши! А мы предлагаем вариант празднично-калорийный – яйца фаршированные сыром и чесноком, заправленные майонезом!
.
.
Список необходимой провизии:
- — Яйца куриные, отварные вкрутую: восемь штук;
- — Твёрдый сыр: сто пятьдесят граммов;
- — Чеснок: пара зубков;
- — Майонез; Душистый молотый перец;
- — Красный лук: одна головка, для оформления;
- — Соль и Свежая пряная зелень, любая.
Как приготовить яйца фаршированные сыром и чесноком?
Яйца почистить от скорлупы и каждое – разрезать вдоль пополам. У половиной вынуть желтки и размять их вилкой в отдельной ёмкости.
Натереть кусок сыра на мелкой тёрке. Дольки чеснока почистить от шелухи, а потом пропустить через пресс и смешать с сыром. Сюда же добавить желтки и приправить перцем. Чуточку присолить и тщательно вымешать – готова начинка для яиц.
Получившимся фаршем начинить каждую половинку яйца. Сверху оформить майонезом и листиками зелени. Красную луковицу почистить от шелухи, тонко порезать кольцами и ими обложить закуску на сервировочном блюде.
.
.
Вариант фарша для яиц может быть и таким…
— Желтки яиц смешать с печёночным паштетом, добавить чуть-чуть майонеза;
— Натёртая мелко редька + Отварная куриная грудка + Желтки отварных вкрутую яиц;
— Желтки яиц отварных вкрутую + Отварные, измельчённые грибочки + Искрошенный маринованный лук + Майонез;
— Мелко тёртая сырая морковка + Желтки отварных яиц + Чуть-чуть томатного сока + Искрошенная пряная зелень;
— Размять желтки отварных яиц и смешать с мелко порезанными крабовыми палочками. Добавить консервированную кукурузу и искрошенный намелко свежий огурчик. Получившуюся начинку заправить майонезом.
Начинок может быть и больше! Тут главное – фантазия хозяйки и наличие продуктового набора в холодильнике!
Всего Вам … вкусного!
.
.
.
Views: 6