Этот тортик готовится сразу на двенадцать персон. То есть, он получится большим и очень вкусным. Смело приглашайте друзей и устройте дружеские чайные посиделки. Подробная рецептура – Торт из песочного теста Рецепт с кремом.
.
.
Торт из песочного теста Рецепт — Список ингредиентов:
— Для песочного теста –
- — Мука: сто восемьдесят граммов;
- — Сливочного масла: сто граммов;
- — Сахара: шестьдесят граммов;
- — Чуть-чуть соли.
— Для крема –
- — Йогурт из цельного молока: четыреста пятьдесят граммов;
- — Пара столовых ложек лимонного сока;
- — Сахарного песка: семьдесят граммов;
- — Двадцать граммов желатина;
- — Сливки: двести двадцать миллилитров.
— Для начинки –
- — Чёрного винограда: сто пятьдесят граммов;
- — Зелёного винограда: сто пятьдесят граммов;
- — Белое вино: сто миллилитров;
- — Светлый виноградный сок: сто миллилитров;
- — Сахар: пара столовых ложек;
- — Желатин: десять граммов.
Как приготовить торт с песочным тестом?
.
.
— Песочное тесто для торта —
Просеять муку и смешать с сахаром в глубокой миске. Кусок сливочного масла потереть на крупной тёрке и получившиеся хлопья, добавить к муке. Присолить щепонью соли.
Вымесить тесто, скатать его в большой ком и завернуть в пищевую плёнку. Поместить в миску и поставить в холодильник на полчаса.
Вынуть тесто и раскатать его в пласт. Духовой шкаф прогреть до температуры в двести градусов. Подготовить разъёмную форму. Выстлать дно пекарской бумагой, обсыпать мукой и выложить подготовленный пласт теста.
Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поместить форму в горячую духовку. Готовить в течение пятнадцати минут.
— Йогуртовый крем —
Растворить и процедить желатин. В глубокую мисочку выложить йогурт, залить лимонным соком и засыпать сахаром. Тщательно вымешать, добавить растворенный желатин и снова вымешать.
Сливки взбить в тугую белую пену. Отделить от общей массы сливок две трети порции. Эту порцию ввести в желатиновую смесь и вымешивать до тех пор, пока масса не начнёт густеть. Оставшуюся порцию сливок поставить в холодильник.
Вынуть корж из духовки, дать ему остыть на столе. А потом вновь выложить в разъёмную форму. Залить сверху готовым желатиновым кремом. Поставить в холодильник на три часа.
— Начинка –
Виноград вымыть и каждую ягодку пополам разрезать. Из половинок вынуть косточки. Выложить виноградинки на торт сверху, равномерно.
.
.
Вино вскипятить, добавить сахар и виноградный сок. Помешивая смесь, снова довести до кипения. Растворить в тёплой смеси желатин и процедить. Получилась глазурь, которой надо сверху торт залить.
Поставить торт в холодильник и выждать, когда глазурь сверху застынет.
Оформить края торта оставшимися сливками, которые были в холодильнике. А потом можно обсыпать миндальными листьями или кокосовыми хлопьями. Можно торт оформить тортинками или фисташками. Как угодно и что найдётся под рукой.
.
.
.
Views: 8