Как варить глазурь для торта

Даём подробный рецепт кофейно-шоколадной глазури и рассказываем, как варить глазурь для торта, сколько варить и какие пропорции ингредиентов требуются, чтобы получилась глянцевая, зеркальная глазурь.

.

.

Перечень запрашиваемой провизии:

  • – Вода: сто пятьдесят миллилитров;
  • Крепкие чёрный кофе: одна порция;
  • – Шоколадное масло: шестая часть упаковки;
  • – Кусковой сахар (пилёный): восемь кусочков.

Как варить глазурь для торта?                   

Воду вылить в ковшик, в ней вложить сахар и поставить на конфорку. Уварить, постоянно помешивая деревянной ложкой, на малом огне, пока сахар не растопится и не образуются тянущиеся прозрачные нити.

В большую кастрюлю влить ледяную воду и в неё опустить ковшик со сладкой смесью. Ледяной водой сбрызнуть сахарную массу. Выждать, когда масса охладится, всё время помешивая её ложкой.

В итоге, в ковшике должна получиться рассыпчатая масса и в неё вливается порция кофе. Перемешать и поставить снова на конфорку, на средний огонь и продолжая помешивать, уваривать до необходимой густоты.

Как варить глазурь для торта рецепт

Как загустеет, убрать с огня и поставить на стол, на подставку для горячего. Добавить кусочек масла и дождаться, когда оно распустится. Вымешать массу и можно наносить её на бисквит, корж, украсить ею можно и торт. Наносится глазурь широким, смоченным холодной водой, ножом, ровным слоем.   

Полезные советы…

  • Следует помнить, что у правильно приготовленной глазури, консистенция должна быть, как у сметаны.
  • Для каждого лакомства – своя глазурь. Если жидкая – то для поливки куличей и кексов. Если густая, как сметана, то для “рисования” узоров на тортах. Совсем густая – для склеивания печенек друг с дружкой.
  • Пудру для глазури требуется молоть на протяжении нескольких минут, чтобы она получилась лёгкая, как дымок.
  • Вместо воды лучше использовать лимонный сок. Он и аромат придаст глазури, и необычайный вкус.
  • Если глазурь делается на желтках, то её потом надо подсушить в духовке. Если на белках, то потом её используют для украшения тортиков и куличей.
  • Глазурь с маслом, какао или шоколадом – нереально красивая и глянцевая. Такую глазурь можно использовать для оформления изделий, для тортов. Масляная глазурь может использоваться, как крем.
  • Чтобы глазурь легка очень ровным слоем, надо поверхность изделия смазать сиропом или джемом.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 9

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: