Торт из песочного теста рецепт

Этот тортик готовится сразу на двенадцать персон. То есть, он получится большим и очень вкусным. Смело приглашайте друзей и устройте дружеские чайные посиделки. Подробная рецептура – Торт из песочного теста Рецепт с кремом.

.

.

Торт из песочного теста Рецепт – Список ингредиентов:

– Для песочного теста –

  • – Мука: сто восемьдесят граммов;
  • – Сливочного масла: сто граммов;
  • – Сахара: шестьдесят граммов;
  • – Чуть-чуть соли.

– Для крема –

  • – Йогурт из цельного молока: четыреста пятьдесят граммов;
  • – Пара столовых ложек лимонного сока;
  • – Сахарного песка: семьдесят граммов;
  • – Двадцать граммов желатина;
  • – Сливки: двести двадцать миллилитров.

– Для начинки –

  • – Чёрного винограда: сто пятьдесят граммов;
  • – Зелёного винограда: сто пятьдесят граммов;
  • – Белое вино: сто миллилитров;
  • – Светлый виноградный сок: сто миллилитров;
  • – Сахар: пара столовых ложек;
  • – Желатин: десять граммов.

Как приготовить торт с песочным тестом?

.

Tort iz pesochnogo testa s kremom

.

– Песочное тесто для торта –

Просеять муку и смешать с сахаром в глубокой миске. Кусок сливочного масла потереть на крупной тёрке и получившиеся хлопья, добавить к муке. Присолить щепонью соли.

Вымесить тесто, скатать его в большой ком и завернуть в пищевую плёнку. Поместить в миску и поставить в холодильник на полчаса.

Вынуть тесто и раскатать его в пласт. Духовой шкаф прогреть до температуры в двести градусов. Подготовить разъёмную форму. Выстлать дно пекарской бумагой, обсыпать мукой и выложить подготовленный пласт теста. 

Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поместить форму в горячую духовку. Готовить в течение пятнадцати минут.

– Йогуртовый крем –

Растворить и процедить желатин. В глубокую мисочку выложить йогурт, залить лимонным соком и засыпать сахаром. Тщательно вымешать, добавить растворенный желатин и снова вымешать.

Сливки взбить в тугую белую пену. Отделить от общей массы сливок две трети порции. Эту порцию ввести в желатиновую смесь и вымешивать до тех пор, пока масса не начнёт густеть. Оставшуюся порцию сливок поставить в холодильник.

Вынуть корж из духовки, дать ему остыть на столе. А потом вновь выложить в разъёмную форму. Залить сверху готовым желатиновым кремом. Поставить в холодильник на три часа.

– Начинка –

Виноград вымыть и каждую ягодку пополам разрезать. Из половинок вынуть косточки. Выложить виноградинки на торт сверху, равномерно.

.

Pesochnoe testo dlja torta

.

Вино вскипятить, добавить сахар и виноградный сок. Помешивая смесь, снова довести до кипения. Растворить в тёплой смеси желатин и процедить. Получилась глазурь, которой надо сверху торт залить.

Поставить торт в холодильник и выждать, когда глазурь сверху застынет.

Оформить края торта оставшимися сливками, которые были в холодильнике. А потом можно обсыпать миндальными листьями или кокосовыми хлопьями. Можно торт оформить тортинками или фисташками. Как угодно и что найдётся под рукой.

.

.

.

Visits: 8

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!