Кабанина, она же – кабанятина, как правильно мясо это называть, неизвестно. Можно с точность сказать лишь одно, если мясо приготовить правильно, оно получается очень вкусным. Итак, как приготовить кусок кабанины, чтобы мясо было и мягким, и сочным, и ароматным? Читайте рецепт и советы по приготовлению.
.
.
Вкусная кабанятина — Список необходимых продуктов:
- — Пять килограммов кабанины;
- — Четыреста граммов сала;
- — Двести граммов репчатого лука;
- — Двести граммов корешков хрена;
- — Четыреста пятьдесят миллиграммов винного уксуса;
- — Десять граммов сахара;
- — Шестьдесят граммов соли;
- — Десять граммов молотого, чёрного, душистого перца.
Как приготовить кабанятину вкусно в домашних условиях?
Мясо подготовить: перемыть, срезать плёнки, подержать два-три часа в крепком соляном растворе, снова перемыть в холодной воде, отбить молоточком. И только после всех перечисленных действий, его надо крупно нарезать острым ножом.
Сало режется тонкими брусочками, а потом ими же, шпигуется кабанина.
Лук перемыть, очистить, сполоснуть холодной водой – мелко порубить.
Корешки хрена так же, перемыть и очистить, нарезать мелкими брусочками.
.
.
Теперь пора готовить маринад:
Винный уксус вылить в кастрюлю, поставить на средней мощности огонёк, подогреть. Присыпать солью, поперчить. Добавить хрен и лук. Перемешать. Снять с огня.
В подготовленный маринад кладём куски кабанины. Закрыть крышкой. Отнести кастрюлю с содержимым в прохладное место, дать постоять. Время: семь – восемь часов.
Время истекло. Можно мясо вынуть из маринада. Нанизать куски на вертел, развести костёр. Вертел поднять повыше над костром. Жарить, всё время его проворачивая. Время: три – четыре часа. Время от времени, мясо надо поливать маринадом.
.
.
.
Views: 12