Первое правило «как хранить продукты» – это, температура в морозильной камере должна быть не ниже — 18°С. Только в этом случае отлично сохраняется и рыба, и птица, и другое мясо, так как опасные для человеческого организма бактерии не размножаются.
Даже, если с обеда что-то осталось недоеденным, то можно смело всё распаковать по контейнерам и хранить оставшуюся еду в камере, к примеру, это могут быть вареники, творог и каши, супы, картофельные котлеты и прочее.
Советы: Как хранить продукты?
Долго в холодильной камере хранить нельзя сыр – он быстро плесневеет, а также варёные и тушеные овощи. Яйца также нельзя хранить долго. Их свежесть легко можно проверить при помощи воды. Опустите в стакан с водой яйцо: свежее пойдёт ко дну, испорченное будет плавать.
.
.
Как хранить цветную капусту? Почистить каждый кочанчик, перемыть и поделить на мелкие соцветия. Вскипятить воду в кастрюле, добавить три — четыре щепотки соли, и уложить в кипяток соцветия. Выждать четыре минуты и бланшированные соцветия плотно выложить в картонную коробочку, либо пластиковую и дать остыть. После, заморозить и можно хранить капусту до семи месяцев!
Регулярно надо холодильник размораживать, а также мыть с содой, сверху протирать тряпкой, смоченной уксусом.
Краткие советы хозяйке
- В холодильнике не должно быть ничего лишнего. к примеру, не надо в нём хранить мёд, крупы и овощи.
- Каждый продукт — в «своей зоне» хранения. Например, мясо — на самой верхней полке, а свежая зелень — в ящике-контернере, в самому низу холодильника.
- Раз внеделю, холодильник надо протирать тряпочкой, смоченной в растворе пищевой соды. она уничтожает бактерии.
- Продукт, перед тем как поместить в холодильник, должен быть запакован в контейнер, а контейнер вымыт и высушен насухо.
.
.
.
.
.
Views: 18