Стушить рыбу можно и на ужин, не боясь набрать лишний вес. К тому же, такая рыбка не только вкусная, но и быстро готовится. Лёгкое блюдо, которое сочетает в себе не только белок — от рыбы, но и клетчатку полезную, если приготовить с овощами. Итак, как тушить рыбу быстро и вкусно? Три простых рецепта и полезные советы!
.
.
.
.
.
Тушеная рыба с овощами «От барона Мюнхгаузена»
Список требуемых продуктов:
- Тёртая морковка: сто пятьдесят граммов;
- Тёртые кабачки: сто пятьдесят граммов;
- Любая рыба: полкилограмма;
- Репчатый лук: сто граммов, Специи, Соль;
- Растительное масло и Немного кефира.
Как тушить рыбу? Как приготовить тушеную рыбу с овощами?
Почищенную рыбу порезать кусочками. в сковородку влить масла и прогреть его. Выложить в масло рыбу. Приправить и посолить. Немного пожарить, потом выложить морковку, следом кабачки. Потушить минуты три-четыре и залить кефиром. Добавить ещё чуть-чуть специй и накрыть крышкой. На малом огне тушить блюдо в течение двадцати пяти минут.
.
.
Ставрида, тушенная в масле
Вам понадобится…
- Килограмм ставриды и Соль;
- Пара луковиц и Три горошинки чёрного перца;
- Подсолнечного масла четыре столовых ложки;
- Уксус, 3%: столовая ложка;
- Три горошины душистого перца.
Как тушить рыбу? А готовится тушеная ставрида таким образом!
Разделать рыбу, выпотрошить и промыть, а потом порезать кусочками и уложить в кастрюльку. Посыпать измельчённым, чищенным луком и полить маслом, потом уксусом и присолить. Приправить горошинками перца и плотно закрыть крышкой. Тушить на малом огне, в течение сорока минут. Гарнировать готовую рыбу овощным салатом, тушеной морковью со сметаной и солёными огурчиками.
.
.
Треска, тушеная с перцем
Список ингредиентов:
- Треска: четыре куска;
- Луковица, Перец, Соль;
- Стручок сладкого перца;
- Чеснок: три дольки;
- Кетчуп: восемь столовых ложек;
- Зелень укропа, измельчённая: пара столовых ложек;
- Растительное масло и Немного рыбного бульона.
Как приготовить тушеную треску на сковороде?
В кастрюлю влить немного растительного масла. прогреть и в масло засыпать лук, порезанный тонко кольцами. Следом добавить чеснок, порезанный тонко пластинками. А потом и перец, порезанный тонко полосочками. Немного потушить, помешивая лопаткой. Потом поперчить и присолить, добавить зелень укропа и кетчуп. Вымешать всё и тушить дальше, в течение семи минут.
Рыбу почистить от кожи и костей, мякоть порезать кусочками. Выложить треску в кастрюлю к овощам. Накрыть крышкой и на малом огне, тушить блюдо ещё десять минут. Каждые три минуты, полить треску бульоном. Готовое блюдо, подавать порционно, полив рыбу получившейся подливой.
.
.
.
Views: 4