Этот суп с омлетом, варится уже из готового бульона, с добавлением овощей и курочки. А уже потом добавляется омлет. Но самое главное даже не в этом, не в простоте готовки. Самое главное то, что всё это варится в микроволновке!
.
.
Перечень необходимых продуктов …
- Куриная грудка: одна, крупная;
- Морковка: пара корнеплодов;
- Зелёный горошек: сто пятьдесят пять граммов;
- Свежие куриные яйца: пара штук;
- Бульон из двух кубиков: один литр;
- Перья зелёного лука: четыре штучки;
- Мускатный орех: одна щепотка;
- Сливочное масло: семьдесят пять граммов;
- Соль йодированная: одна щепотка;
- Белые перец: три горошинки;
- Чёрный перец: шесть горошин;
- Сливки, 26%: восемьдесят пять миллилитров;
- Свежий укроп: пара веточек зелени;
- Томатный соус: шесть миллиграммов;
- Петрушка свежая: одна веточка зелени.
Как приготовить куриный суп с омлетом?
Нарезать мелко мясо, искрошить намелко и всю зелень. Все три компонента уложить в кастрюльку и полить бульоном. Добавить оба вида перцев. При закрытой крышке варить продукты на протяжении четырёх – шести минут.
.
.
Чищенную морковку обмыть и целиком положить в кастрюльку к мясу и готовить дальше ещё минут девять – одиннадцать.
Сливки вылить в мисочку, вбить яйца, посыпать солью, потом и перцем, сдобрить мускатным орехом — взболтать венчиком.
Вынуть из печки кастрюльку с супом, а плоский поддон стеклянный, промаслить. Вылить на него яичную смесь и запечь, прикрыв пергаментом, на протяжении девяти минут.
Сцедить бульон в чистую кастрюльку. Морковку можно натереть крупно, а лучше порезать и пересыпать в бульон. Сюда же пересыпать горошек и поставить в печку.
Готовить в течение пяти – шести минут при высокой скорости.
Готовый омлет нарезать кусочками и переложить его в бульон, вмешать томатную пасту и добавить мясо, порезанное такими же ломтиками, как и омлет. Поставить в печку ещё на минуту-полторы.
.
.
.
Views: 3