Даём подробный рецепт кофейно-шоколадной глазури и рассказываем, как варить глазурь для торта, сколько варить и какие пропорции ингредиентов требуются, чтобы получилась глянцевая, зеркальная глазурь.
.
.
Перечень запрашиваемой провизии:
- — Вода: сто пятьдесят миллилитров;
- — Крепкий чёрный кофе: одна порция;
- — Шоколадное масло: шестая часть упаковки;
- — Кусковой сахар (пилёный): восемь кусочков.
Как варить глазурь для торта?
Воду вылить в ковшик, в ней вложить сахар и поставить на конфорку. Уварить, постоянно помешивая деревянной ложкой, на малом огне, пока сахар не растопится и не образуются тянущиеся прозрачные нити.
В большую кастрюлю влить ледяную воду и в неё опустить ковшик со сладкой смесью. Ледяной водой сбрызнуть сахарную массу. Выждать, когда масса охладится, всё время помешивая её ложкой.
В итоге, в ковшике должна получиться рассыпчатая масса и в неё вливается порция кофе. Перемешать и поставить снова на конфорку, на средний огонь и продолжая помешивать, уваривать до необходимой густоты.
.
.
Как загустеет, убрать с огня и поставить на стол, на подставку для горячего. Добавить кусочек масла и дождаться, когда оно распустится. Вымешать массу и можно наносить её на бисквит, корж, украсить ею можно и торт. Наносится глазурь широким, смоченным холодной водой, ножом, ровным слоем.
Полезные советы…
- Следует помнить, что у правильно приготовленной глазури, консистенция должна быть, как у сметаны.
- Для каждого лакомства — своя глазурь. Если жидкая — то для поливки куличей и кексов. Если густая, как сметана, то для «рисования» узоров на тортах. Совсем густая — для склеивания печенек друг с дружкой.
- Пудру для глазури требуется молоть на протяжении нескольких минут, чтобы она получилась лёгкая, как дымок.
- Вместо воды лучше использовать лимонный сок. Он и аромат придаст глазури, и необычайный вкус.
- Если глазурь делается на желтках, то её потом надо подсушить в духовке. Если на белках, то потом её используют для украшения тортиков и куличей.
- Глазурь с маслом, какао или шоколадом — нереально красивая и глянцевая. Такую глазурь можно использовать для оформления изделий, для тортов. Масляная глазурь может использоваться, как крем.
- Чтобы глазурь легка очень ровным слоем, надо поверхность изделия смазать сиропом или джемом.
.
.
.
Views: 33