Флан Десерт с кофе – Перечень необходимых продуктов:
.
.
.
.
- – Сахарный песок: четверть стакана;
- – Яйца сырые, куриные: четыре штуки;
- – Сгущенное молоко: одна баночка;
- – Концентрированное молоко: баночка;
- – Ликёр кофейный: пара столовых ложек;
- – Какао-порошок; Тёртый шоколад.
Как флан – десерт с чёрным кофе приготовить?
В маленькую кастрюльку всыпать сахар и поставить на огонь минимальной мощности. Помешивая лопаткой, прогреть песок пока он не начнёт плавиться. Начать кастрюльку вращать вокруг своей оси и дать сахару равномерно закарамелизоваться.
Подготовить форму для сладкой выпечки и в неё равномерно вылить карамель. Оставить в сторону и дать массе остыть, а потом и застыть.
В миску вылить ликёр, следом выложить сгущенное молоко и залить концентрированным молоком. На водяной бане жидкость прогреть и тщательно вымешать лопаткой.
Миску отставить в сторону, и дать жидкости остыть. Как остынет, перелить в ёмкость блендера и вбить яйца. На малой скорости взбить, а потом равномерно вылить на карамель.
.
.
Духовой шкаф включить и установить температуру в сто семьдесят градусов. Прогреть и поставить форму. Готовить на протяжении пятидесяти минут. Масса должна быть жидкой в центре и затвердеть по краям.
Вынуть форму и оставить на столе остывать. Поставить форму в холодильник и выждать пару часов.
Подготовить десертные блюдца. Нож смочить водой и аккуратно, вдоль бордюра формы, освободить края флана. Нарезать порционно и выложить на блюдца. Каждую порцию украсить какао и шоколадом.
.
.
Views: 9