Тыква — единственный овощ, который отменно сохраняет все полезные вещества, хранясь зимой в погребе или в шкафу, для заготовок. Достаточно просто поместить тыкву в опилки или обернуть в газету. А блюда из этого продукта — кладезь витаминов! К примеру, вот это — Пшённая каша в тыкве Запечённая в духовке. Это и витамины, и необходимые минералы и целый комплекс макроэлементов и всё это — в одном блюде!
.
.
Перечень необходимых продуктов …
- Тыква большая: одна большая штука;
- Соль йодированная: две щепотки;;
- Сливочное масло: пятьдесят граммов;
- Изюм десертный: три столовых ложки;
- Пшённая крупа: половина стакана;
- Вода чистая: полтора стакана;
- Мёд янтарный: столовая ложка.
Каша в тыкве Запечённая в духовке готовится так!
Тыкву помыть с мылом и щёточкой, тщательно сполоснуть холодной водой. Со всех сторон промокнуть бумажными салфетками, а потом срезать верхушку так, чтобы получилась «шляпка» с хвостиком. Внутри вынуть мякоть при помощи столовой ложки.
Получившийся «горшочек» внутри смазать мёдом. Пшёнку тщательно промыть прохладной водой, каждый раз её сливая и заливая свежей. Выложить крупу в «горшочек». Изюм промыть и выложить сверху на крупу. Присолить и залить кипятком так, чтобы он на четыре — пять сантиметров превышал компоненты. Добавить двадцать пять граммов сливочного масла. Накрыть «горшочек» «шляпкой».
Духовку прогреть до температуры в двести десять градусов. «Горшочек» положить в форму для запекания и поставить в горячий шкаф. Влить в форму немного воды. Закрыть духовку плотно и готовить в течение двух часов. Как время пройдёт, вынуть тыкву из духовки, открыть «шляпку» и добавить в кашу оставшееся масло, тщательно вымешать ложкой и подать «Чудо» к столу.
.
.
.
Views: 3