Заготовки из клубники по этим рецептам получаются яркими, а хранятся весь год без порчи. Ягодки целенькие, похожие на цукаты. Попробуйте, семье понравится!
.
.
Запрашиваемая провизия:
- ** Клубника, один килограмм.
- ** Сахар, один килограмм.
- ** Водка, один литр.
Как готовить заготовки из клубники на зиму?
.
.
Как варить клубничное варенье с целыми ягодами?
.
Ягоды перебираются, перемываются в холодной воде, очищаются от листиков. Потом их надо переложить в сито, чтобы стекла жидкость. Обсушить салфеткой.
Переложить ягоды в кастрюльку, влить водку. Водки должно быть столько, чтобы она покрывала все ягоды. Оставить, время: двенадцать часов.
Время прошло, водку надо слить в отдельную ёмкость, ёмкость закупорить и поставить в холодильник. А ягодки надо засыпать сахаром и оставить. Время: двенадцать часов.
Утром, если ягоды оставлялись на ночь, ягоды надо проварить в три приёма. Делаем это так. Поставить в кастрюлю с клубникой на плиту, установить огонь средней мощности. Довести до кипения. Проварить ещё, время: семь минут. Отключить огонь.
Ягоды остыли, включить огонь, мощность — средняя. Варить до кипения. Вскипело, проварить, время: пять минут. Отключить. Дать остыть. Потом вновь включить, до кипения, проварить три минуты. Всё.
Подготовить баночки, чистые, сухие. Разлить по ним варенье. Для начала, только на три четверти всего объёма, кладём ягоды. Потом, с этого же варенья, вливаем сироп ложкой до горлышка.
Закупорить каждую банку. Всё. Дать им остыть, хранить можно целый год.
.
.
Клубника на зиму – Рецепт ликёра!
.
Если остался сироп от варенья, то его можно смешать с холодной водкой. Разлить по бутылкам, закупорить. Поставить в прохладное место. Пусть нальётся соками, время: три недели.
Заготовочки готовы. Можно удивить гостей и семью.
Готовим: тридцать пять минут, не учитывая настаивание и время охлаждения.
.
Заготовки из клубники — Мнение диетолога:
Клубника — самая полезная ягода, ведь в ней содержится, свыше дневной нормы витамина С, всего в ста граммах. Клубника укрепит стенки сосудов, поднимет иммунитет. Богата клубника йодом, кальцием, железом и магнием. Поэтому, не стоит эту ягоду варить и уж тем более, заливать её водкой. Лучше кушать клубнику свежей или замораживать.
.
.
.
Views: 5