Изысканный вкус и экзотические фрукты … М-м-м … Что-то новенькое. А почему бы и нет? Предлагаем рецепт – компот из айвы на зиму. С маракуйей, в сиропе … Очень вкусно!
.
.
.
Компот из айвы Список продуктов:
.
.
Как приготовить компот из айвы с маракуйей?
Перемыть айву под проточной водой, удалить плодоножки. Сложить в сито и дать айве обсохнуть. В каждом фрукте сделать маленький разрез и изъять косточку.
Перемыть зрелые плоды маракуйи. Каждую – разрезать на четвертинки. Отложить в сторонку.
.
.
Теперь можно варить сироп.
Прогреть питьевую воду, засыпать сахар и помешивая, варить, пока не вскипит. А как только вскипит – отключить конфорку.
Подготовить тару для сладкой заготовки. Баночки помыть тщательно с пищевой содой. Потом банки и крышки в течение пяти минут прокипятить. Обсушить тару махровым полотенцем.
В сухие, чистые банки заложить дольки айвы, потом маракуйию. Довести сироп до кипения и кипящей жижей – залить заготовки.
Прикрыть каждую баночку крышкой и на слабом огне, в течение пятнадцати минут стерилизовать. Отсчитывать время стерилизации надо, начиная с момента кипения!.
После, герметично закатать заготовку, перевернуть каждую банку вверх донышком и оставить на столе. Укутать большим махровым (лучше банным) полотенцем. Дождаться, когда заготовка остынет.
.
.
Унести компот в шкаф для хранения консервов.
Полезные советы:
Вместо того, чтобы варить сироп, можно брать уже готовый. Очень вкусно получается компот с вишнёвым сиропом или апельсиновым. Брать можно обычный сахарной, но уже готовый.
.
.
.
Views: 3