Рыжики на зиму можно заготовить самыми разными способами. Мариновать или засолить,закатать в банки или даже, законсервировать ассорти. Ту всё зависит от вкуса и предпочтений. Мы предлагаем самый лёгкий способ заготовки грибочков.
.
.
Как заготовить рыжики на зиму?
Начинать надо с того, что грибы перебираются и очищаются. Потом, они тщательно перемываются в тазике, наполненном прохладной водой. Переложить рыжики в сито или большой глубокий дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, да так, чтобы вода покрывала грибы сверху ещё на пятнадцать сантиметров. Установить огонь максимальной мощности. Как вскипит, бланшировать ещё три-четыре минуты.
Проварили, шумовкой рыжики вынуть и переложить вновь на сито, пусть стечёт вода. И тем временем, подготовить глубокую тару, к примеру, бочку или эмалированный таз.
В посудину уложить грибочек за грибочком, шляпкой вверх. Каждый слой, толщиной в семь-десять сантиметров, пересыпать мелкой солью. Если есть любимые пряности, к примеру, душистый горошек перца или лавровый лист, пряные коренья. То их, надо измельчить, кроме горошка, и пересыпать, так же, каждый слой рыжиков.
Выложить все грибы до конца, накрыть чистой кухонной салфеткой. Сверху положить груз. Всё, пусть засаливаются. Медленно, они будут опускаться, уплотняться, а значит, можно будет добавлять новые слой рыжиков, так же, пересыпая их солью и специями.
Можно к грибам добавлять цельный корень свежего хрена. Потребуется, один корень на два-три слоя грибов. Его очищают и перемывают, подсушивают салфеткой и кладут по центру тары.
.
.
Запрашиваемая провизия:
- Рыжики, подготовленные: десять килограммов;
- Пищевая, мелкая, соль: пятьсот граммов;
- Пряности, коренья, хрен: много, по вкусу.
.
.
Views: 7