Копчёные перепела по этому рецепту получаются намного вкуснее, ароматнее и сочнее тех, которые продаются в магазине. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете затраченного времени.
.
.
Копчёные перепела — Перечень продуктов для копчения …
- — Перепела: пять тушек.
Провизия для рассола:
- — Вода: три литра;
- — Гвоздички: пять граммов;
- — Пищевая соль: двести пятьдесят граммов;
- — Перец, в порошке, красный: пять граммов;
- — Корица: немного.
Как приготовить копчёных перепелов?
Тушки перепелов подготовить: очистить, выпотрошить, перемыть, на ночь замочить в солёной воде, утром снова сполоснуть. Обсушить салфеткой, срезать жилы, плёночки … И, разрезать каждую тушку пополам.
Копчёные перепела — Готовим рассол:
Воду в кастрюле вскипятить. Всыпать соль. Добавить любимые разнообразные приправы. Довести смесь до мелкого кипения. Отключить огонь. Готово.
Как правильно коптить перепелов?
Теперь каждую половинку надо, по очереди, опустить в рассол. Подержать в смесь мясо, время: десять – пятнадцать минут. Вынуть, обсушить салфеткой и подвесить в том месте, где имеется сквозняк, время: пять – шесть часов.
Время истекло, перепелов можно коптить: способ – горячий, время: шестьдесят минут.
Полезный совет:
- Попробуйте по этому рецепту приготовить куропаток или рябчиков. Получается ничуть не хуже! Так же вкусно, и так же сочно!
- Коптить перепелов можно и с набором других специй. Например, подходят ароматные травы. Такие, как розмарин, душица, майоран и даже пажитник, лимонник, кориандр, но это уже на любителя.
.
.
.
Views: 8