Индейка с овощами и с соусом

Азиатское блюдо из птицы – Индейка с овощами с соусом. Можно подавать горячим, как блюдо основное или второе к бульону. А можно подать холодным – как закуску к белому вину.

.

.

Готовится, примерно, сорок минут.

В одной порции насчитывается, около двухсот восьмидесяти калорий.

Список провизии дан для приготовления четырёх порций.

.

Индейка с овощами с соусом – Потребуются следующие компоненты:

  • – Индейка: триста пятьдесят граммов филе;
  • – Красная паприка: один большой стручок;
  • – Савойская капуста: триста граммов листьев;
  • – Зелень кинзы: один пучок, Чёрный перец;
  • – Чеснок: пара долек и Чуть-чуть соли;
  • – Куриный бульон: двести миллилитров;
  • – Рисовое вино: одна столовая ложка;
  • – Соевый соус: пара столовых ложек;
  • – Пищевой крахмал: одна чайная ложка;
  • – Масло подсолнечное: пять столовых ложек.

Как приготовить индейку с овощами?

Порезать кусок индейки тонкими полосками. Промыть тщательно зелень и овощи. Стручок перца порезать полосками, удаляя плодоножку и семена. У капусты вырезать кочерыгу, а листики порезать мелкими квадратиками. Оборвать листики у кинзы, а стебельки искрошить ножиком. Чищенные от шелухи дольки чеснока, и порезать их мельчайшими кубичками.

.

Indejka s ovoshhami s sousom

.

В глубокую ёмкость перелить бульон, добавить рисовое вино и посыпать крахмалом. Начать взбивать компоненты венчиком и добавить сюда же, соевый соус. Посолить и сдобрить перцем. Взбить тщательно.

На конфорку поставить котелок с круглым дном и прогреть его. Влить пару столовых ложек масла и накалить его. Выложить плоски индейки и зажарить их, помешивая всё время лопаткой, на протяжении двух минут, а потом переложить на тарелку. Накрыть крышкой, дабы мясо оставалось тёплым.

Влить к горячему маслу – оставшееся, и прогреть. Засыпать чеснок и помешивая, жарить в течение десяти секунд, потом добавить искрошенные стебельки кинзы. Жарить в течение десяти секунд и добавить савойскую капусту, засыпать полоски перца и помешивая, готовить минуты три.

Залить компоненты в котелке бульонным пряным соусом, и подождать пару минут, пока овощи протушатся, а бульон вскипит. Добавить в котелок с овощами, индюшиное мясо. Перемешать, попробовать на соль и перец, если надо – сдобрить ещё раз. Посыпать листиками кинзы, конфорку отключить и всё блюдо разом, перемешать. Порционно разложить по тарелкам и подавать. 

.

.

.

Полоски из индейки с савойской капустой и кориандром

/

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 5

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: