Суп из крапивы с картофелем

Лёгкий быстрый супчик! Очень вкусный и минимум ингредиентов! Суп из крапивы с картофелем – рецепт с грибочками! Этот суп можно подавать без сметаны с отварным яйцом, мелко изрубленным. А можно добавить жареную морковку и он получится ароматнее! Итак, готовим суп из молодой крапивы! 

.

.

Список необходимых продуктов:

Sup iz molodoj krapivy

– Грибы свежие, любые: четыреста граммов;

– Картофель молодой: двести граммов клубней;

– Листики молоденькой крапивы: сто граммов;

– Масло растительное: полторы столовых ложки;

– Сметана постная: половина стакана; Соль; Специи.

Как приготовить суп из молодой крапивы?

Грибы перебрать, перечистить, вымыть. Промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Нарезать ломтиками или соломкой, переложить в сковородку. Поставить на огонь средней мощности, влить масла. Обжарить, перемешивая лопаткой.

В кастрюлю лить воды, поставить на плиту и включить максимальной мощности огонь. Вскипятить. Картофель вымыть, очистить от кожуры, вымыть ещё раз. Нарезать кусочками. Переложить в кипящую воду.

Как вскипит вода вновь, переложить грибы из сковородки. Перемешать, огонь убавить до среднего уровня. Варить дальше. Время: тридцать минут.

Крапиву вымыть, стряхнуть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать мелко соломкой. Добавить в кастрюлю. Убавить огонь до минимального уровня. Варить дальше, время: десять минут.

Проверить, если картофель мягкий, то отключить огонь. Присыпать солью суп, любимыми специями. Заправить суп сметаной. Зелень укропа вымыть, стряхнуть, салфеткой промокнуть. Мелко порезать и добавить в суп.

Кастрюлю с супом накрыть крышкой. Выждать, время: пятнадцать минут. И можно подавать к столу с гренками.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 2

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: