Оленина рецепты

Необычный и изысканный деликатес, который под силу приготовить дома. Оленина, приготовленная таким способом, обладает своеобразным вкусом, необычным и пряным, благодаря ассорти приправ, которые использовались для маринования и посола мяса перед копчением. Подробный рецепт – как приготовить оленину с приправами.

.

.

Перечень необходимых продуктов:

Kak prigotovit oleninu
  • Оленина: десять килограммов,
  • (Брать надо или грудинку, или рёбра);
  • Толчённые ягоды можжевельника: пятьдесят граммов;
  • Лимонный сок: двести пятьдесят миллилитров;
  • Лавровый лист: две – три штучки;
  • Сахарный песок: десять граммов;
  • Корица: пара граммов порошка;
  • Имбирь: два грамма порошка;
  • Гвоздика: два грамма порошка;
  • Соль крупного помола: триста пятьдесят граммов;
  • Чёрный перец: десять граммов порошка.

Как приготовить оленину в домашних условиях?

Подготовить оленину, промыть её и промокнуть бумажными кухонными полотенцами. В глубокую ёмкость высыпать можжевеловые ягоды и полить их лимонным соком, перемешать пальцами и получившейся смесью натереть оленину со всех сторон. Укутать в пищевую плёнку мясо и оставить мариноваться на четыре, либо пять часов.

В отдельную глубокую ёмкость высыпать сахар, следом соль. Поломать лавровые листики мелко и добавить к сахару, следом засыпать имбирь, потом корицу, чёрный перец и гвоздику. Перемешать сухую смесь.

.

Olenina reczepty sovety

.

Подготовить эмалированную посолочную ёмкость. С куском оленины удалить пищевую плёнку и уложить мясо в ёмкость, пересыпать каждый кусок сухой пряной смесью.

Отнести ёмкость в прохладное место и выждать полторы – две недели, каждые трое суток, перебирая куски и перекладывая их с боку на бок, снизу – вверх. После этого, оленину можно коптить холодным методом, на протяжении четырёх недель.

Для этого, куски нанизать на вертела, либо шампуры, и разместить в коптильне, над тлеющими углями, в которой должна поддерживаться температура не более тридцати градусов. Коптить в течение восьми часов, а потом оленину надо разместить в сушилке и вялить его до полной готовности.

Но, можно куски нанизать на бечеву и развесить в комнате, где есть сильный сквозняк, прохлада и отсутствие солнечных пряный лучей. Не должно быть в комнате мух! Вялить до полной готовности, промокая бумажными салфетками, выделившийся сок.

Долго, трудно, но о-о-очень вкусно!

.

.

.

Views: 2

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!