Предлагаем вашему вниманию рецепт кулича – старинный рецепт – Пасхального Настоящего! Кулич на дрожжах, с топлёным маслом и сливками. = Кулич Пасхальный – старинный рецепт =
.
.
Требуемый список компонентов …
- — Пшеничная мука: пара килограммов; Соль;
- — Сливки густые: триста пятьдесят миллилитров;
- — Сахарный песок: сто пятнадцать граммов;
- — Топлёное масло: восемьдесят миллиграммов;
- — Сливочное масло: сто двадцать граммов;
- — Яйца отборные, крупные: пять штук; Цукаты;
- — Дрожжи: пятьдесят пять граммов; Чернослив;
- — Сухарики молотые: тридцать граммов; Изюм.
Как приготовить — кулич пасхальный старинный рецепт?
Прогреть в ковшике сливки ив них распустить дрожжи. Присолить. Следом всыпать первый килограмм муки и тщательно вымешать. Отнести ёмкость в тёплое место, и как только опара поднимется, добавить яйца, тщательно растёртые в пышную пену с сахаром. Полить топлёным маслом и засыпать второй килограмм муки. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и к стенкам посудины. Отнести в тёплое место и дать тесту вновь подняться.
В духовом шкафу прогреть формы для куличей, промаслить дно и стенки, посыпать сухариками. По центру поставить трубочку металлическими, диаметров в десять сантиметров и так же, промасленную.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, ещё раз вымесить, а потом поделить на равные части, по количеству форм. Одну часть порезать мелкими кусочками и каждую — раскатать в круг, соответствующий диаметру формы и толщиною в пару сантиметров. По центру круга сделать маленькое отверстие. В каждую форму положить эти кружки теста, установить трубочки в отверстия. Промаслить сливочным маслом эти кружки.
.
.
Изюм промыть и дать ему распариться в кипятке. Порезать чернослив мелко, измельчить и цукаты. Этими сухофруктами посыпать кружки из теста. Поверх сухофруктов выложить оставшиеся куски теста, но наполнив формы, лишь на две трети всего объёма. Формы с заготовкой поставить на жестяной лист и унести в тепло. Выждать, когда тесто поднимется.
Духовой шкаф прогреть до температуры в сто семьдесят девять — сто восемьдесят два градуса и в него поставить формы с заготовкой куличей. Готовую выпечку изъять из формы, переложить на сервировочное блюдо, дать ей остыть и покрыть разноцветной глазурью.
.
.
.
.
Views: 5