Этот пасхальный кулич придётся по душе и по вкусу всем сластёнам мира!
.
.
Запрашиваемая провизия:
ТЕСТО:
- – Мука В\С: девятьсот пятьдесят граммов;
- – Молоко пастеризованное: триста пятьдесят миллилитров;
- – Шесть яиц и Масла триста граммов, сладко-солёного;
- – Сахарный песок: пара стаканов;
- – Дрожжи свежие: сорок граммов;
- – Пищевая соль: три четверти чайной ложечки;
- – Мак пищевой: сто граммов;
- – Ванилин: треть чайной ложечки.
ГЛАЗУРЬ:
- – Белки яиц: три штуки;
- – Сахар-песок: двести пятьдесят граммов.
.
.
Как приготовить ванильный пасхальный кулич?
Как выпекать куличи на пасху?
В кастрюльку влить молоко, подогреть. В нём растворить дрожжи, всыпать половину порции муки. Вымешать и отнести в тёплое место, чтобы подошло. Время: сорок минут.
Как истечёт время, будет готова опара. Её надо присыпать мукой и вымешать. В отдельной мисочке: всыпать сахар, добавить ванилин и яичные желтки. Взболтать венчиком, добавить масло, вновь добела растереть.
С помощью венчика, в пышную пену взбить белки, добавить к желтковой смеси и вымешать. Засыпать оставшейся мукой. вымесить тесто. Оставить посудину с тестом в тёплом месте. Время: шестьдесят минут.
Время истекло, подошло тесто. Посыпать маком и продолжить вымешивать тесто. И, снова, дать ему подойти.
Тем временем подготовить формочки, смазать их маслом, присыпать мукой. В них выложить тесто, на одну третью часть высоты. Дать подойти. Время: пятнадцать минут.
Подготовить духовку, разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить формы. Выпекать, время: сорок минут – час.
За это время готовится глазурь. Растереть в отдельной посудине сахар-песок с белками. Пена должна получиться густой и белоснежной, крепкой и глянцевой, пышной и воздушной. Как кулич будет готов, вынуть его из духового шкафа, и пока он горячий, полить его глазурью.
Дать лакомству остыть при комнатной температуре. Всё, созывайте гостей к столу!
.
.
.
Views: 10