Пасхальный кулич с маком

Этот пасхальный кулич придётся по душе и по вкусу всем сластёнам мира!

.

.

Запрашиваемая провизия:

ТЕСТО:

  • – Мука В\С: девятьсот пятьдесят граммов;
  • – Молоко пастеризованное: триста пятьдесят миллилитров;
  • – Шесть яиц и Масла триста граммов, сладко-солёного;
  • – Сахарный песок: пара стаканов;
  • – Дрожжи свежие: сорок граммов;
  • – Пищевая соль: три четверти чайной ложечки;
  • – Мак пищевой: сто граммов;
  • – Ванилин: треть чайной ложечки.

ГЛАЗУРЬ:                                       

  • – Белки яиц: три штуки;
  • – Сахар-песок: двести пятьдесят граммов.

.

Пасхальный кулич

.

Как приготовить ванильный пасхальный кулич?

Как выпекать куличи на пасху?

В кастрюльку влить молоко, подогреть. В нём растворить дрожжи, всыпать половину порции муки. Вымешать и отнести в тёплое место, чтобы подошло. Время: сорок минут.

Как истечёт время, будет готова опара. Её надо присыпать мукой и вымешать. В отдельной мисочке: всыпать сахар, добавить ванилин и яичные желтки. Взболтать венчиком, добавить масло, вновь добела растереть.

С помощью венчика, в пышную пену взбить белки, добавить к желтковой смеси и вымешать. Засыпать оставшейся мукой. вымесить тесто. Оставить посудину с тестом в тёплом месте. Время: шестьдесят минут.

Время истекло, подошло тесто. Посыпать маком и продолжить вымешивать тесто. И, снова, дать ему подойти.

Тем временем подготовить формочки, смазать их маслом, присыпать мукой. В них выложить тесто, на одну третью часть высоты. Дать подойти. Время: пятнадцать минут.

Подготовить духовку, разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить формы. Выпекать, время: сорок минут – час.

За это время готовится глазурь. Растереть в отдельной посудине сахар-песок с белками. Пена должна получиться густой и белоснежной, крепкой и глянцевой, пышной и воздушной. Как кулич будет готов, вынуть его из духового шкафа, и пока он горячий, полить его глазурью.

Дать лакомству остыть при комнатной температуре. Всё, созывайте гостей к столу!

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 7

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: