Чтобы порадовать семью шашлыком, совсем не обязательно ехать за город и разводить костёр! Предлагаем такой рецепт шашлыка — курица-гриль с грибочками!
.
.
Курица-гриль с грибочками – Потребуется для приготовления:
- — Курица: килограмм филе;
- — Солёных грибочков: триста граммов;
- — Лук репчатый: сто пятьдесят граммов;
- — Растительное масло: шесть столовых ложек;
- — Винный уксус, белый: тридцать миллилитров;
- — Приправы для курицы: по вкусу.
Подойдут следующие специи и пряности: кориандр, паприка, горчичные семена, чёрный перец и душистый, молотый красный перец и соль, немного сушёного чесночка. Смешать приправы в одной ёмкости и взять столько, сколько потребуется для блюда.
А готовится курица-гриль таким образом!
.
.
Мясо ополоснуть водой и промокнуть салфетками, потом порезать ломтиками, весом не более в тридцать граммов. Уложить кусочки в большую эмалированную ёмкость.
Луковицы почистить от шелухи и порезать тонкими кольцами, засыпать ими мясо, потом полить маслом, следом уксусом и засыпать специями. Перемешать руками заготовку и накрыть крышкой. Поместить ёмкость в холодильник и выждать час – полтора.
Спустя отведённое время, кусочки курицы нанизать на шпажки, чередуя с ломтиками солёных грибочков и колечками лука. Поместить на решётку гриля и жарить до румяности филе.
Полезные советы…
- К такому шашлычку можно подать соус соевый или тирияке.
- Маринад можно сделать из искрошенного чеснока, тёртого мелко свежего имбиря, душистого перца, измолотого в кофемолке и смиси пряностей для курицы.
- Для гарнира подойдёт отварной рис, смешанный с консервированной кукурузой.
.
.
.
.
.
Views: 5