Артишоки – блюда из них невероятно популярны в среднеземноморской кухне. Часто их называют – овощ, хотя это не так. Артишоки – это “родственник” чертополоха. Их добавляют в супы, салаты, закуски … Мы даём вам рецепт консервирования артишоков на зиму. Маринованные артишоки – можно подавать к столу, как экзотическую закуску.
.
.
Маринованные артишоки – Понадобятся следующие продукты:
..
.
А готовится итальянская закуска – маринованные артишоки, таким образом!
Почистить артишоки от жёстких верхних листочков, срезать стебельки и верхушечки.
Подготовить кастрюлю с толстым дном, в неё – вылить порцию вина. Чесночные дольки почистить и разрезать пополам, половинки – опустить в вино. Выдавить сок из половинки лимона и сюда же, выложить подготовленные артишоки.
Включить конфорку на умеренную мощность огня, поставить кастрюлю с компонентами и готовить, до мягкости артишоков. А потом, откинуть их на сито.
.
.
Когда артишоки остынут, выложить их на красивое сервировочное блюдо. Сбрызнуть лимонным соком, выдавленным из второй половинки лимона, присолить и приправить чёрным перцем, полить маслом.
Свежую петрушку ополоснуть прохладной водой, стряхнуть и тщательно просушить бумажными салфетками. Искрошить ножиком и посыпать зеленью готовую закуску. Подавать сразу же.
Полезные советы…
Какой бы рецепт с артишоками не был выбран – паштет, ризотто или паста, а начинается готовка с подготовки артишока.
- Сначала убираются все листики у основания, потом срезаются стебли. У листочков срезаются верхние части.
- Листья тщательно промываются под проточной водой. Срезы смазываются соком лимона, дабы они не потемнели.
- Ну, и после всех приготовлений артишоков к готовке, можно начинать, собственно, саму готовку блюда. К примеру, их маринование …
.
.
.
Views: 19