Крылышки, обжаренные в медовой карамели — закуска вкусная и ароматная. Такие крылышки подают не только к алкоголю, но и к супу, к салату. Предварительно их маринуют в соевом соусе с пряностями. Но, обо всём по порядку. Итак, куриные крылышки в соевом соусе с мёдом.
.
.
Количество персон: две
Перечень необходимых продуктов:
- — Крылышки куриные: пятьсот граммов;
- — Пищевая соль: одна щепонь;
- — Перец крупного помола, чёрный: чуть-чуть;
- — Масло растительное: одна столовая ложка;
- — Сок лимонный: из половинки плода;
- — Мёд жидкий: пара столовых ложек;
- — Соевый соус: пара столовых ложек.
Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе с мёдом?
Крылышки, если требуется, надо очистить, перемыть в прохладной проточной воде. Откинуть на сито, пусть стечёт жидкость. Обсушить салфеткой.
Острым ножом разрезать по суставам, на три части. Откладываем только две части, а самую маленькую – выбрасываем.
В сотейник налить масла, поставить на плиту, установить огонёк средней мощности, нагреть. Выложить крылышки. Помешивая, обжарить с каждой стороны. Как появится золотистая, румяная, ароматная корочка – присыпать солью, посыпать перцем.
Соевый соус влить в глубокую мисочку, влить мёд, добавить сок лимона. Перемешать. Получившимся соусом полить крылышки. Перемешать. Готовить дальше, пока соус не станет тягучей карамелью.
Разложить крылышки по тарелкам, обложить ломтиками горячего багета, украсить овощами и хрустящим салатом.
Готовим: сорок пять минут;
Калорийность: 420
.
.
.
.
Views: 7