Когда под рукой имеется разнообразие всевозможных продуктов, то с ходу можно придумать массу блюд: на ужин, обед и завтрак для всей семьи. А если хозяйка в выборе продуктов ограничена? Чем накормить семью в такой ситуации, да чтобы и вкусно было, и сытно? Именно в такой момент и приходит на помощь бюджетный продукт – макароны. Предлагаем приготовить куриный суп с домашней лапшой Рецепт – очень вкусный!
.
.
Недаром у заботливой и экономной хозяюшки всегда найдётся на полке припасы макарон, которые и спасают в нелёгкие времена. Вариантов рецептур на основе макаронных блюд – множество! Выбрать можно не один рецепт, чтобы удивлять родных ежедневно. А мы предлагаем самый бюджетный суп с курочкой и домашней лапшой. Готовьте, удивляйте и приятного всем аппетита!
.
.
Куриный суп с домашней лапшой Рецепт в мультиварке
.
Список ингредиентов:
- Курица, Пучок петрушки, Соль;
- Пучок укропа, Чёрный перец;
- Луковица, Лавровый лист;
- Четыре дольки чеснока;
- Яйцо, Полкило муки;
- Вода: пара столовых ложек.
Как приготовить суп-лапшу с курицей?
Смешать муку с водой, присолить и вбить яйцо и вымесить крутое тесто. Дать ему полежать на столе в течение двадцати минут, а потом раскатать в пласт. Чем тоньше будет лепёшка, тем вкуснее получится лапша. Посыпать пласт мукой и свернуть рулетиком. Порезать рулет поперёк тонко-тонко. А потом рулетики рассыпать по столу и дать им просушиться, обветриться.
Отварить курицу в режиме варки, на протяжении сорока минут, а потом разделать на филе и порезать мясо мелкими кусочками. Уложить мясо в чашу, посыпать рубленным луком, приправить перцем и присолить. Положить лаврушку и залить горячим бульоном, оставшимся после варки курицы. Уложить лапшу и готовить суп при открытой крышке, до готовности лапши. Посыпать рубленной зеленью и варить ещё полторы минуты.
Каждую порцию супа приправить чесночной крошкой.
.
Куриный суп с домашней лапшой Рецепт «Просто и Вкусно»
.
.
Список ингредиентов:
- Курица: четыреста граммов;
- Две картофелины и Луковица;
- Морковка, Соль, Немного перца;
- Растительное масло: пара столовых ложек;
- Три лаврушки и Свежая зелень, любая;
- Пара куриных яиц и Половина стакана муки.
Как приготовить суп с курицей и домашней лапшой?
Почистить и ополоснуть водой овощи, каждый разрезать пополам. В кастрюлю влить полтора литра воды, положить курицу целиком, половину морковки и половину луковицы, лавровые листочки. Варить в течение сорока минут.
Оставшиеся овощи порезать кубиками и зажарить в масле.
Расколоть яйца и отделить желтки от белков. К желткам засыпать муку и вымешать, а потом выложить смесь на стол – продолжить замешивать тесто. Раскатать готовое тесто в лепёшку и порезать тонкими полосочками. Оставить лапшу на столе на полчаса, дав ей подсохнуть.
Вынуть из бульона курицу и овощи. Отварные овощи пюрировать, мясо отделить от косточек и порезать мелко. В бульон выложить жареные овощи, лапшу, мясо и пюрированные лук с морковкой. Присолить, сдобрить перцем, посыпать свежей зеленью, и варить в течение десять минут.
Совет в тему:
Кушайте этот суп ложкой из нержавеющей стали, и вкус раскроется в полной мере. Иные ложки – меняют вкус супа.
.
Куриный суп с домашней лапшой Рецепт с картофелем
.
.
Список ингредиентов:
- Полкило курицы с косточкой;
- Три картофелины и Морковка;
- Три дольки чеснока и Соль;
- Свежая зелень и Две луковицы;
- Яйцо, Пшеничная мука для теста.
Как приготовить суп с домашней лапшой?
Мытые овощи почистить и порезать кубиками. Отварить мясо и вынуть из бульона, а в бульон опустить картофель. Морковку потереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс, а лук спассеровать и эти овощи добавить в суп, когда картошка станет полумягкой. Присолить.
Взбить с солью яйцо, засыпать мукой и вымесить тесто. Сформовать шар и разрезать его на четыре части. Каждую часть шара раскатать в лепёшку, толщиной в один миллиметр.
Сложить лепёшки друг на друга, посыпать мукой и свернуть рулетом. Порезать тонко соломкой. Получившуюся лапшу опустить в суп, следом добавить мясо без косточек и варить ещё три минуты. Готовый суп посыпать зеленью и дать настояться минут три – четыре.
.
.
.
Views: 7