Сливочный мусс – Рецепт с желатином и шоколадом. Прекрасная альтернатива покупному десерту. Приготовить стоит – хоть раз, и уже потом, этот рецепт и вкус десерта не забудется!
.
.
Необходимый список ингредиентов …
- Сметана, 20%: сто пятьдесят миллиграммов;
- Йогурт, без добавок: сто пятьдесят миллиграммов;
- Сливки, 35%: сто двадцать пять миллилитров;
- Белки сырые, яичные: пара штук, от отборных яиц;
- Сахарная пудра: пятьдесят пять граммов;
- Ванильный сахар: один пакетик;
- Желатин: десять граммов порошка;
- Кипячёная вода: три столовых ложки;
- Лимонный сок: пара столовых ложек;
- Малина замороженная: триста граммов;
- Тёмный шоколад: пятьдесят граммов.
Как приготовить шоколадный сливочный мусс?
В мисочку высыпать желатин и добавить столько воды, сколько указано на упаковке. Выждать двадцать минут и прогреть на малом огне, дабы он распустился полностью.
В отдельной ёмкости смешать йогурт с ванильным сахаром, потом добавить сметану и посыпать пятьюдесятью граммами сахара, полить лимонным соком и взболтать тщательно. Взять пару столовых ложек получившейся смеси и добавить к желатину — вымешать. И добавить сюда, комнатной температуры желатиновую массу.
.
.
Поставить массу в холодильник и подождать десять минут, чтобы она начала желироваться. В крепкую пену взбить белки, добавив две столовых ложки сахарной пудры. Взбить в пену и сливки.
Сметанную холодную смесь смешать со взбитыми сливками и венчиком взболтать всё аккуратно, добавив белки. Поставить ёмкость со сладкой массой в холодильник и выждать три часа.
Ягоды малины разморозить и пюрировать погружным блендером. Посыпать тремя столовыми ложками сахарной пудры, вымешать тщательно. Получившуюся ароматную массу выложить поровну по креманкам, а сверху выложить сливочный мусс, сформированный в шарики. Потереть на крупной тёрке шоколад и образовавшейся стружкой посыпать десерт.
.
.
.
Visits: 1