Лангет из говядины – это не стейк и не отбивная. Хотя чем-то эти блюда схожи, всё же – готовятся чуточку иначе. Итак, попробуем приготовить лангет с грибами на сковороде!
.
.
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- Говядина без костей: полкилограмма;
- Жир свиной: одна столовая ложка;
- Сливочное масло: две столовых ложки;
- Помидоры крупные: четыре штуки;
- Грибы свежие: двести граммов;
- Картофель жареный: двести граммов;
- Соль; Свежая зелень; Порошковый перец.
Как лангет приготовить лангет из говядины?
Мясо помыть и тщательно обсушить салфетками, разрезать на два одинаковых куска. Каждый ломоть завернуть в пищевую плёнку и отбить молоточком так, чтобы ломтики стали тонкими, толщиною не более восьми миллиметров.
.
.
Присыпать ломтики с обеих сторон солью. Сковородку поставить на конфорку, положить кусочек жира и сильно прогреть его на мощном огне. Выложить мясо и убавить огонь до средней мощности. Жарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
Грибы перебрать и сорвать шляпки. Каждую шляпку тщательно помыть и обсушить, разрезать на шесть равных частей. Присолить солью и переложить в отдельную сковородку, положить масло и обжарить до мягкости и готовности.
Помидоры вымыть, вырезать аккуратно плодоножку. По желанию, можно снять кожицу. Нарезать дольками и присолить. Переложить в другую сковородку, посыпать перцем и тушить в масле до полной готовности.
Подавая лангеты к столу, положить оба кусочка мяса на тарелку, полить соком, который образовался при жарке мяса. Рядом положить грибы, потом картофель и тушеные помидоры. Зелень помыть, тщательно просушить салфетками и измельчить, посыпать ею блюдо.
.
.
.
Visits: 2