Малиновый мармелад – Ингредиенты:
.
.
- Килограмм малины;
- Полкило сахарного песка.
А готовится малиновый мармелад таким образом!
Залить свежую малину без хвостиков солёной водой, дабы из ягод удалить насекомых и червячков. Потом ягоды следует промыть чистой водой. Перетереть малину через сито, сахаром и массу перелить в эмалированный таз. Включив конфорку на умеренную мощность – уваривать, время от времени помешивая.
Должна смесь стать густой, как жидкий мёд. И вот когда смесь такой станет, её надо перелить в банки, закрыть крышками и держать в холоде.
.
.
Малиновый мармелад — Совет от повара:
Можно для заготовок использовать не только эмалированную утварь, но и ту, что изготовлена из нержавейки.
Вместо ягод малины, можно использовать для варки мармелада землянику лесную или клубнику. Метод готовки такой же.
Промывать ягоды от песка и жучков надо аккуратно. Во-первых, чтобы ягоды сохранили свою форму, не развалилис. А во-вторых, чтобы сильно не размокли. В противном случае, мармелад получится водянистым — вкус будет сильно подпорчен. К тому же, мармелад из «намокших ягод» долго храниться не будет.
Как промыть ягод? Пересыпать в сито, и сито вместе с ягодами, опускать в таз или кастрюлю, наполненную водой. Опускать и поднимать, встряхивать, и снова повторить.
Мнение диетолога:
Если человек склонен к аллергии, то это варенье ему запрещено есть. Малина – сильнейший аллерген!
.
.
Views: 9