Малиновый мармелад на зиму

Малиновый мармелад – Ингредиенты:

.

.

  • Килограмм малины;
  • Полкило сахарного песка.

А готовится малиновый мармелад таким образом!

Залить свежую малину без хвостиков солёной водой, дабы из ягод удалить насекомых и червячков. Потом ягоды следует промыть чистой водой. Перетереть малину через сито, сахаром и массу перелить в эмалированный таз. Включив конфорку на умеренную мощность – уваривать, время от времени помешивая.

Должна смесь стать густой, как жидкий мёд. И вот когда смесь такой станет, её надо перелить в банки, закрыть крышками и держать в холоде.

.

Малиновый мармелад

.

Малиновый мармелад – Совет от повара:

Можно для заготовок использовать не только эмалированную утварь, но и ту, что изготовлена из нержавейки.

Вместо ягод малины, можно использовать для варки мармелада землянику лесную или клубнику. Метод готовки такой же.

Промывать ягоды от песка и жучков надо аккуратно. Во-первых, чтобы ягоды сохранили свою форму, не развалилис. А во-вторых, чтобы сильно не размокли. В противном случае, мармелад получится водянистым – вкус будет сильно подпорчен. К тому же, мармелад из “намокших ягод” долго храниться не будет.

Как промыть ягод? Пересыпать в сито, и сито вместе с ягодами, опускать в таз или кастрюлю, наполненную водой. Опускать и поднимать, встряхивать, и снова повторить.

Мнение диетолога:

Если человек склонен к аллергии, то это варенье ему запрещено есть. Малина – сильнейший аллерген!

.


Малиновый мармелад на зиму

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 6

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: