Прекрасная зимняя заготовка – домашний мармелад из яблок с грушами. Вкусно, необычно, ароматно. А самое главное – натурально!
.
.
Домашний мармелад из яблок — Ингредиенты:
.
.
Как приготовить домашний мармелад с грушами?
.
.
Груши с яблоками перемыть и почистить от кожуры. Порезать ломтиками, удаляя семенные коробочки.
В сотейник выложить сливочное масло и растопить его. Выложить в растопленное масло дольки фруктов и обжарить их. Всё время перемешивая дольки лопаточкой, жарить в течение пяти – семи минут. Потом полить холодной водой (кипячёной), используя пару столовых ложек. Больше жидкости не требуется!
Снизить мощность огня до минимума, не накрывая сотейник крышкой, уваривать фрукты до густоты.
Размякшие, проваренные фрукты помять мялкой, чтобы получилось пюре. Посыпать пасту сахаром и, помешивая лопаткой, уваривать дальше. Варить надо до тех пор, пока масса не станет легко отставать от дна сотейника.
После чего, мощность огня добавить и дальше варить, пока не выпарится вся жидкость. Помешивать смесь надо всё время, непрерывно!
Как только масса загустеет, огонь выключить. Сотейник убрать с плиты, а в массу добавить промытый изюм. Миндаль порубить мелко (можно крупно, кому как нравится) и вмешать в массу.
Как только чуть-чуть мармелад остынет, снова поставить сотейник на плиту. При умеренно мощности огня, опять-таки, при непрерывном помешивании, варить массу в течение двух – трёх минут. Выключить конфорку.
.
.
Можно готовый мармелад выложить в вазончик для сервировки чайного стола. Как только лакомство остынет, подать его к столу.
А можно, пока мармелад горячий, разложить по баночкам. Накрыть крышками и закатать, унести в погреб или шкаф, для хранения консервов.
.
.
.
.
Views: 3