Пышный и мягкий рулет со сгущёнкой – прекрасный десерт к чаю. Домашняя выпечка по вкусу и аромату, в разы превышает сладости магазинные. Поэтому, не поленитесь, порадуйте своих родных сладким рулетом с начинкой.
.
.
Необходимый список ингредиентов …
Для теста:
- Яйца куриные, сырые: три;
- Мёд: пара столовых ложек;
- Сахарный песок: треть стакана;
- Сода: половинка чайной ложечки;
- Мука: три четверти стакана.
Для крема:
- Варёная сгущёнка: двести граммов;
- Сметана жирная: двести граммов.
А готовится рулет со сгущёнкой следующим образом!
Яйца вбить в глубокую мисочку, всыпать сахар. Взбить венчиком, добавить мёд и ещё раз взбить. Муку всыпать в глубокую миску, добавить соду, перемешать, а потом добавить яично-медовую массу. Вымешать, взбивая миксером, включив его на малую скорость.
Подготовить противень, выстлать его пекарской бумагой. Включить духовой шкаф, установить температуру в двести градусов. Пусть прогревается.
.
.
Тесто вылить на бумагу, распределить его, чтобы получился ровный тонкий пласт. Поставить в горячую духовку и готовить на протяжении пятнадцати минут.
Вынуть готовый пласт и, пока он горячий, быстро скрутить в рулет, вместе с бумагой. Оставить, пусть остынет в таком виде.
Для крема надо, сгущёнку выложить в глубокую мисочку, добавить сметану. И миксером, на умеренно скорости, взбить смесь.
Рулет остыл, его надо аккуратно развернуть, промазать равномерно подготовленным кремом, при помощи ножа. Вновь завернуть трубочкой, удалив бумагу.
Поставить готовый рулет в холодильник и выждать тридцати минут. После, порционно порезать десерт.
.
.
.
Visits: 0