Тушеные мидии рецепт

Мидии с капустой, тушеные с морковью и томатной пастой – блюдо диетическое. Такие мидии можно подать на ужин, кушать “от души”, “сколько влезет”, как говорится. Лёгкое, с экзотической ноткой, блюдо и готовится несложно, и кушается без опасения за фигуру.

.

.

Запрашиваемая провизия:

  • *двести пятьдесят-триста граммов вареных мидий,
  • *три столовых ложки растительного масла,
  • *один килограмм свежей или квашеной капусты,
  • *две столовых ложки томатной пасты,
  • *половина головки репчатого лука,
  • *половинка крупной и сочной морковки,
  • *одна столовая ложка 3%-ного уксуса,
  • *одна столовая ложка сахарного песка,
  • *одна столовая ложка пшеничной муки,
  • *пять- шесть горошинки чёрного перца,
  • *немного пищевой мелкой соли.
  • *одна чайная ложечка свежей зелени петрушки.
  • Зелень, заранее, мелко-намелко порезать.

Как приготовить тушеные мидии с капустой?

Мидии припустить, нарезать соломкой. Лук помыть и очистить от шелухи, нарезать соломкой. Мидии и лук пересыпать в сковородку, влить масла. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Обжарить.

.

Tushenye midii reczept

.
Капусту перемыть по листику, обсушить салфеткой и тонко нарезать соломкой. Срезать уплотнённые части и кочерыгу. Переложить в кастрюльку, влить воды, половину стакана. Влить уксус. Добавить томатную пасту. Добавить специи.

Морковку очистить от кожицы, сполоснуть водой, обсушить. Нарезать тонко соломкой. Обжарить на сковородке, в масле, на среднем огоньке. Добавить к капусте в кастрюльку.
Закрыть крышкой кастрюлю. Тушить до мягкости моркови и капусты. Присыпать солью. Добавить сахар.

Муку обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке, добавить в кастрюлю. Влить воды. Перемешать, чтобы не было комков. готовить дальше.

Минут за пятнадцать до отключения огня, добавить в кастрюлю мидии. Присыпать солью. Добавить ещё сахара. Поперчить.

Разлить блюдо по тарелкам, посыпать зеленью.

Совет:

Если использовалась капуста квашеная, то, перед готовкой её надо промыть прохладной водой. Отжать руками. Тушить без уксуса.

.

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!