Суп-пюре из тыквы — молочный, рецепт в пароварке, по-французски. Овощной суп на молоке, да ещё и в пароварке — не просто вкусно, но и полезно. В особенности, этот рецепт подходит для детского меню! Итак, готовим молочный суп пюре в пароварке! А в конце — полезные советы…
.
.
.
.
Вам понадобится:
- — Килограмм тыквы и Луковица;
- — Пара стаканов молока и Соль;
- — Четверть чайной ложки перцу.
Как приготовить молочный суп-пюре из тыквы?
Тыкву вымыть с мылом, обдать чистой водой и обсушить кухонными бумажными салфетками. Очистить от кожуры и семечек, а мякоть нарезать крупно, кубиками.
Подготовить пароварку, на решётку выложить кубики тыквы. Варить: режим — «Овощи», время — двадцать минут.
Лук очистить от шелухи, вымыть и обсушить салфеткой. Разрезать головку пополам. Выложить к тыкве на решётку. Варить дальше, время: двадцать минут.
Овощи сварены, их надо пюрировать блендером. Смешать вместе. Можно мелко натереть тёркой.
Овощное пюре выложить в чашу пароварки для варки риса. Влить горячее молоко. Присыпать солью, добавить перец. Варить ещё несколько минут.
Готовый суп разлить по тарелкам. Украсить зеленью, сметаной и подать к нему тосты.
.
.
Полезные советы:
- Подходит ли молочный суп-пюре с тыквой для ужина? Этот суп можно считать универсальным блюдом. Он вполне подходит для завтрака, если заправить его сливочным маслом. И подходит для лёгкого ужина, если масло не использовать, а заправить суп корицей.
- Суп можно приготовить с картофелем — мелко порезать его кубиками. Можно добавить мелкую вермишель или мелкие рожки. Можно приготовить не с тыквой, а с кабачком.
.
.
.
Views: 27