Необычный, вкусный и сытный салат с субпродуктами и сухофруктами. Рецепт — салат с мозгами и яблоками.
.
.
Запрашиваемая провизия для десерта:
- Триста граммов мозгов, телячьих;
- Двести граммов сухофруктов;
- Пара крупных, спелых, яблок;
- Одна луковичка, мелкая;
- Уксусный, слабый, раствор;
- Щепотка соли;
- Один полный стакан сметаны;
- Свежие листики базилика, несколько штучек.
Как приготовить салат с мозгами и сухофруктами?
Мозги помыть, очистить от плёнок и отварить, в предварительно, слегка подсоленной воде. После чего, вынуть из кастрюльки и переложить в сковородку. Немного налить масла. Установить средней мощности огонёк, поджарить. Всё время мешая, переворачивая с боку на бок, пока не образуется золотистая корочка.
.
.
Луковица моется, чистится и нарезается колечками. Залить кольца лука уксусным раствором, дабы, вышла из него горечь.
Поджаренные мозги переложить в салатницу. К ним добавить вымоченный лук.
Яблоки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Очистить от кожицы. Нарезать кубиками, средней величины. Сухофрукты порезать пополам. Оба ингредиента отправить в салатницу к мозгам.
Присыпать блюдо солью. Вылить сметану, можно и без неё. Перемешать. Блюдо украсить листочками пряной зелени.
Салат с мозгами — Полезные Советы:
- Мозги можно запечь в духовке. Либо, вместо них можно взять печёнку.
- Яблоки лучше брать сладкие, они придадут салату пикантный вкус.
- Дополнить салат можно отварными куриными яйцами.
- Вместо сметаны можно взять сырный соус или майонез.
.
.
.
Views: 0