Предлагаем приготовить сытный, красивый, вкусный и нарядный салат, в виде новогодних свечек. Милый салатик так понравится семье, что Вы будете его готовить не только к празднику, но и каждое воскресенье для семейного обеда. К тому же, этот новогодний салат порадует гостей и родственников. Пробуйте, он очень вкусный!
.
.
Перечень провизии для салата …
= Для новогоднего салата =
- – Триста граммов куриного филе.
- – Сто пятьдесят граммов твёрдого сыра.
- – Пять отборных куриных яиц.
- – Сто пятьдесят граммов чернослива.
- – Пара кисло-сладких яблока.
- – Половина стакана грецких орехов.
- Орешки надо заранее очистить.
- — По чуть-чуть соли и майонеза.
= Для украшения =
- Свежая зелень петрушки.
- Сочные зёрна граната.
- Консервированная кукуруза.
- Один болгарский перец.
Как приготовить новогодний салат из курицы с сыром и яблоками?
Филе вымыть в солёной воде, а потом сполоснуть чистой водой. Обсушить кухонными бумажными салфетками. Переложить в кастрюльку, влить воды и на огне средней мощности, отварить до готовности. После чего, воду слить, а мясу дать время на то, чтобы оно остыло. Нарезать маленькими кубиками или тонкой и мелкой соломкой. Отставить в сторону.
.
.
Чернослив переложить в сито. Промыть в чистой воде, потом переложить в глубокую миску, залить кипятком. Дать настояться, время: семь минут. Слить воду, обсушить чернослив салфетками. Нарезать тонкой и мелкой соломкой. Отставить в сторонку.
Яйца отварить вкрутую, дать им остыть, очистить от скорлупы. Разреазать пополам и отделить белок от желтка. Белки нарезать соломкой,а желтки размять вилкой. Отставить в сторону.
Орешки пересыпать на сухую сковородку, обжарить, всё время помешивая лопаткой. Как подрумянятся, переложить в миску. Дать им остыть. Измельчить блендером.
Яблоки помыть с мылом,обсушить, разрезать пополам. Удалить семечки, сердцевинку. Нарезать соломкой, тонко и мелко.
Кусок сыра крупно натереть на тёрке.
Подготовить красивый салатник. Выложить ингредиенты слоями, каждый разравнивая лопаткой и, можно при желании, смазывая майонезом.
Слои идут таким чередом:
Филе — Сыр — Белок — Орешки — Чернослив — Яблоко — Желток.
Салат украшается пряной зеленью, которую надо перемыть в воде, стряхнуть несколько раз. Обсушить салфеткой. Украшается и зёрнами кукурузы и граната. Можно сделать красивый разноцветный венок, горящие свечки и бантик.
.
.
.
Views: 22