Ноовгодний салат с курицей

Предлагаем приготовить сытный, красивый, вкусный и нарядный салат, в виде новогодних свечек. Милый салатик так понравится семье, что Вы будете его готовить не только к празднику, но и каждое воскресенье для семейного обеда. К тому же, этот новогодний салат порадует гостей и родственников. Пробуйте, он очень вкусный!

.

.

Перечень провизии для салата …

= Для новогоднего салата =

  • – Триста граммов куриного филе.
  • – Сто пятьдесят граммов твёрдого сыра.
  • – Пять отборных куриных яиц.
  • – Сто пятьдесят граммов чернослива.
  • – Пара кисло-сладких яблока.
  • – Половина стакана грецких орехов.
  • Орешки надо заранее очистить.
  • — По чуть-чуть соли и майонеза.

= Для украшения =

  • Свежая зелень петрушки.
  • Сочные зёрна граната.
  • Консервированная кукуруза.
  • Один болгарский перец.

Как приготовить новогодний салат из курицы с сыром и яблоками?

Филе вымыть в солёной воде, а потом сполоснуть чистой водой. Обсушить кухонными бумажными салфетками. Переложить в кастрюльку, влить воды и на огне средней мощности, отварить до готовности. После чего, воду слить, а мясу дать время на то, чтобы оно остыло. Нарезать маленькими кубиками или тонкой и мелкой соломкой. Отставить в сторону.

.

Novogodnij salat

.

Чернослив переложить в сито. Промыть в чистой воде, потом переложить в глубокую миску, залить кипятком. Дать настояться, время: семь минут. Слить воду, обсушить чернослив салфетками. Нарезать тонкой и мелкой соломкой. Отставить в сторонку.

Яйца отварить вкрутую, дать им остыть, очистить от скорлупы. Разреазать пополам и отделить белок от желтка. Белки нарезать соломкой,а желтки размять вилкой. Отставить в сторону.

Орешки пересыпать на сухую сковородку, обжарить, всё время помешивая лопаткой. Как подрумянятся, переложить в миску. Дать им остыть. Измельчить блендером.

Яблоки помыть с мылом,обсушить, разрезать пополам. Удалить семечки, сердцевинку. Нарезать соломкой, тонко и мелко.

Кусок сыра крупно натереть на тёрке.

Подготовить красивый салатник. Выложить ингредиенты слоями, каждый разравнивая лопаткой и, можно при желании, смазывая майонезом.

Слои идут таким чередом:

Филе — Сыр — Белок — Орешки — Чернослив — Яблоко — Желток.

Салат украшается пряной зеленью, которую надо перемыть в воде, стряхнуть несколько раз. Обсушить салфеткой. Украшается и зёрнами кукурузы и граната. Можно сделать красивый разноцветный венок, горящие свечки и бантик.

.

.

.

Views: 22

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!