Карп с яблоками

Рыба занимает ведущее место в меню человека, по крайней мере, так утверждают диетологи. Ведь этот продукт, несёт в себе молодость и красоту, здоровье и долголетие! Правда, может рыбка наскучить, если её только варить или только жарить. Именно поэтому, чтобы долголетие с красотой «приплыли» к Вам в руки, попробуйте рыбку стушить. Да не просто так! предлагаем такой рецепт – Карп с яблоками и луком-пореем!

.

.

Готовится рыбка невероятно просто и легко, а вот съедается быстро и подчистую!

Для приготовления – Карп с яблоками – понадобится:

  • Шестьсот граммов карпа;
  • Четыреста граммов яблок, типа антоновка;
  • Восемьдесят граммов порея;
  • Сорок граммов вина, только белого;
  • Щепотка перца в порошке, чёрного;
  • Двести граммов сметаны;
  • Восемьдесят граммов растительного масла;
  • Бульон, любой, можно тот, что любит ваша семья.

Как тушить карпа с яблоками?

Лук-порей и яблоки режутся дольками.

Сотейник смазать маслом,  в него уложить дольки лука и яблок.

Карпа нарезать на порционные куски, потом их уложить сверху на лук. Поперчить и посолить по вкусу. 

Сверху рыба заливается небольшим количеством бульона.

Добавляем вино. Припустить, при этом, несколько раз рыбу надо поливать образовавшимся отваром.

Готовую рыбу перекладываем на блюдо. А отвар, который образовался, потребуется выпарить наполовину. Как только его осталось столько, сколько требуется, заправляем отвар сметаной, можно и сливочным маслом, кому, как нравится. Получился соус.

Соусом поливаем сверху рыбу. Карп с яблоками готов!

.

.

Visits: 15

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!