Рыба занимает ведущее место в меню человека, по крайней мере, так утверждают диетологи. Ведь этот продукт, несёт в себе молодость и красоту, здоровье и долголетие! Правда, может рыбка наскучить, если её только варить или только жарить. Именно поэтому, чтобы долголетие с красотой «приплыли» к Вам в руки, попробуйте рыбку стушить. Да не просто так! предлагаем такой рецепт – Карп с яблоками и луком-пореем!
.
.
Готовится рыбка невероятно просто и легко, а вот съедается быстро и подчистую!
Для приготовления – Карп с яблоками – понадобится:
- Шестьсот граммов карпа;
- Четыреста граммов яблок, типа антоновка;
- Восемьдесят граммов порея;
- Сорок граммов вина, только белого;
- Щепотка перца в порошке, чёрного;
- Двести граммов сметаны;
- Восемьдесят граммов растительного масла;
- Бульон, любой, можно тот, что любит ваша семья.
Как тушить карпа с яблоками?
Лук-порей и яблоки режутся дольками.
Сотейник смазать маслом, в него уложить дольки лука и яблок.
Карпа нарезать на порционные куски, потом их уложить сверху на лук. Поперчить и посолить по вкусу.
Сверху рыба заливается небольшим количеством бульона.
Добавляем вино. Припустить, при этом, несколько раз рыбу надо поливать образовавшимся отваром.
Готовую рыбу перекладываем на блюдо. А отвар, который образовался, потребуется выпарить наполовину. Как только его осталось столько, сколько требуется, заправляем отвар сметаной, можно и сливочным маслом, кому, как нравится. Получился соус.
Соусом поливаем сверху рыбу. Карп с яблоками готов!
.
.
Views: 15