Новогодний торт — Запрашиваемая провизия для ТЕСТА:
.
.
- — Один полный стакан муки;
- — Три четвёртых стакана мёда;
- — Четыре куриных сырых яйца;
- — Пара столовых ложек мелкого сахарного песка;
- — Две четверти стакана ядер грецкого ореха. Заранее измельчите.
- — Пара столовых ложек манной крупы;
- — Немного ванилина;
- — Цедра одного апельсина.
Запрашиваемая провизия для ГЛАЗУРИ:
- — Пара стаканов сахарного песка;
- — Четыре яичных белка;
- — Три столовых ложки рома;
- — Пара столовых ложек горячей воды.
Как приготовить новогодний торт? Как выпекать?
.
.
Желтки и сахар взбиваются в глубокой миске при помощи миксера. В итоге, должна получиться густая, белая, крутая пена. Мёд растопить и добавлять, маленькими каплями, к пене. Взбить в пену белки, и, так же, добавлять мелкими порциями к желткам. Осторожно массу перемешайте. Орехи, манную крупу, пряности – все эти ингредиента надо осторожно добавлять к массе. Перемешать.
Форму для торта надо подготовить к выпечке. Дно хорошенько смазать маслом. Духовой шкаф заранее разогреть: температура – умеренная. В форму выливается тесто и ставится в духовку. Выпекать до полной готовности.
Приготовление ромовой глазури.
Два раза просеивается сахарная пудра через сито, после чего, смешивается с горячей водой. Растереть. Малыми порциями к ней добавляется ром. Перемешать. Доведите массу до желаемой плотности.
Тем временем торт выпекся и его надо из духового шкафа вынуть. Дать остыть. Как охладится, сверху полить глазурью.
Готовый торт кладётся на красивое блюдо. Вокруг выложить кусочки сахара, будто снег. Их, кстати, лучше даже слегка смочить в коньяке, а потом поджечь. И сразу же выносить торт к праздничному столу.
Новогодний торт — Совет:
Если гости уже вот-вот придут, и не хочется рисковать тортом, поджигая рафинад, то, можно просто из сахарной пудры сделать «цветы» или по не застывшей глазури, поводить вилкой в произвольном направлении, чтобы получилось что-то вроде, морозного узора.
.
.
Views: 9