Уделите приготовлению завтрака чуть больше времени. И на столе домочадцев будут не поднадоевшие бутерброды и кофе, а полезный завтрак. К примеру, предложите своей семье подкрепиться с утра паровым омлетом. Итак, вкусный и полезный овощной омлет в пароварке!
.
.
Список необходимых продуктов:
- — Яйца куриные, крупные: пять штук;
- — Кабачок молодой: один плод;
- — Перец сладкий: одна штука;
- — Корешок сельдерея: сто граммов;
- — Зубок чеснока; Соль; Куркума;
- — Перец; Зелень; Растительное масло;
- — Молоко жирное: полный стакан.
Как приготовить омлет в пароварке?
.
.
Кабачок вымыть с мылом, сполоснуть прохладной водой. Обсушить со всех сторон бумажными полотенцами. Срезать кончики и тонко срезать кожуру. Тонко натереть мякоть на тёрке, крупные семена при этом, надо удалить. Подготовить сковородку, влить чуть-чуть растительного масла, выложить тёртый кабачок.
Перец вымыть с мылом, сполоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Положить на разделочную доску и нарезать пополам. У каждой половинки вырезать плодоножку. Очистить мякоть от семечек и мелко нарезать кубиками, а можно тонко брусками. Добавить в сковородку к кабачку.
Корень сельдерея вымыть, стряхнуть его над раковиной, чтобы стекла вся вода. Обсушить бумажными полотенцами и положить на разделочную доску. Нарезать тонко кружками, а можно измельчить в крошку. Добавить в сковородку.
Чеснок вымыть, снять шелуху и срезать донышко у зубочка. Обсушить салфетками пропустить через пресс, прямо в сковородку. Перемешать все овощи и поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Помешивая лопаткой, тушить овощи до мягкости и полного выпаривания жидкости. Отключить огонь, присыпать овощи солью и ещё раз перемешать.
Подготовить пароварку. Переложить овощи из сковородки в чашу для варки круп. Приправить перцем, а потом и куркумой. Ещё раз перемешать.
Яйца вымыть с мылом, расколоть скорлупу и выпустить их в глубокую мисочку, влить молоко, всыпать щепотку соли. Взяв венчик, взболтать массу, пока она не станет однородной. Получившейся яичной смесью залить овощи в пароварке.
Включить пароварку в электросеть. Влить воды в резервуар и накрыть чашу крышкой. Нажать клавиши: «Меню» — «Блюда из яиц» — «Время» — «Тридцать минут» — «Старт».
Как время истечёт, отключить пароварку от электросети. Открыть крышку и дать омлету чуть-чуть остыть. Переложить его на плоское блюдо и нарезать порционно кусочками. Разложить по тарелкам и каждую порцию посыпать измельчённой, вымытой и сухой, пряной зеленью.
.
.
Views: 10