Омлет в пароварке 1

Уделите приготовлению завтрака чуть больше времени. И на столе домочадцев будут не поднадоевшие бутерброды и кофе, а полезный завтрак. К примеру, предложите своей семье подкрепиться с утра паровым омлетом. Итак, вкусный и полезный овощной омлет в пароварке!

.

.

Список необходимых продуктов:

  • – Яйца куриные, крупные: пять штук;
  • – Кабачок молодой: один плод;
  • – Перец сладкий: одна штука;
  • – Корешок сельдерея: сто граммов;
  • – Зубок чеснока; Соль; Куркума;
  • – Перец; Зелень; Растительное масло;
  • – Молоко жирное: полный стакан.

Как приготовить омлет в пароварке?

.

Omlet s kabachkami

.

Кабачок вымыть с мылом, сполоснуть прохладной водой. Обсушить со всех сторон бумажными полотенцами. Срезать кончики и тонко срезать кожуру. Тонко натереть мякоть на тёрке, крупные семена при этом, надо удалить. Подготовить сковородку, влить чуть-чуть растительного масла, выложить тёртый кабачок.

Перец вымыть с мылом, сполоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Положить на разделочную доску и нарезать пополам. У каждой половинки вырезать плодоножку. Очистить мякоть от семечек и мелко нарезать кубиками, а  можно тонко брусками. Добавить в сковородку к кабачку.  

Корень сельдерея вымыть, стряхнуть его над раковиной, чтобы стекла вся вода. Обсушить бумажными полотенцами и положить на разделочную доску. Нарезать тонко кружками, а можно измельчить в крошку. Добавить в сковородку.

Чеснок вымыть, снять шелуху и срезать донышко у зубочка. Обсушить салфетками  пропустить через пресс, прямо в сковородку. Перемешать все овощи и поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Помешивая лопаткой, тушить овощи до мягкости и полного выпаривания жидкости. Отключить огонь, присыпать овощи солью и ещё раз перемешать.

Подготовить пароварку. Переложить овощи из сковородки в чашу для варки круп. Приправить перцем, а потом и куркумой. Ещё раз перемешать.

Яйца вымыть с мылом, расколоть скорлупу и выпустить их в глубокую мисочку, влить молоко, всыпать щепотку соли. Взяв венчик, взболтать массу, пока она не станет однородной. Получившейся яичной смесью залить овощи в пароварке.

Включить пароварку в электросеть.  Влить воды в резервуар и накрыть чашу крышкой. Нажать клавиши: «Меню» – «Блюда из яиц» – «Время» – «Тридцать минут» – «Старт».

Как время истечёт, отключить пароварку от электросети. Открыть крышку и дать омлету чуть-чуть остыть. Переложить его на плоское блюдо и нарезать порционно кусочками. Разложить по тарелкам и каждую порцию посыпать измельчённой, вымытой и сухой, пряной зеленью.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 6

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: