Предлагаем Вам три рецепта рыбного омлета в мультиварке. Эти омлеты не являются классическими рецептурами. Можно даже сказать, что это рецепты — рыба под омлетом. И всё-равно, это очень вкусно! Рыбный омлет в мультиварке.
.
.
.
Омлет с красной рыбой «Изысканный», лососёвый.
Перечень необходимых продуктов:
- — Яйца куриные, сырые: пять штук;
- — Копчёный лосось: сто граммов;
- — Маслины: треть стакана, без косточек;
- — Репчатый лук: одна головка; Перец;
- — Свежая зелень укропа: немного;
- — Соль; Тёртый сыр: сто граммов;
- — Сметана: три столовых ложки;
- — Сливочное масло: столовая ложка.
Как приготовить рыбный омлет в мультиварке?
Подготовить мультиварку, включить в электросеть. В чашу выложить кусочек масла. Луковицу вымыть, срезать донышко и снять шелуху. Нарезать мелко-намелко кубиками и высыпать их в чашу. Нажать клавиши: Режим — Выпечка — Время — Десять минут — Старт. Помешивая лопаткой, обжарить лук до прозрачности.
Маслины нарезать мелкими кусочками, пересыпать в мисочку и присолить, приправить перцем. Филе рыбы нарезать ломтиками. Яйца вбить в отдельную мисочку и взболтать венчиком в пену.
В чашу добавить маслины, перемешать с луком. Добавить сметану и вновь перемешать. Равномерно посыпать тёртым сыром. Присолить и приправить перцем. Выложить ломтики рыбы. Зелень мелко нарезать в крошку и посыпать сверху все компоненты. Залить яйцами.
Накрыть мультиварку крышкой. Нажать клавиши: Режим — Выпечка — Время — Двадцать пять минут — Старт. Готовый омлет выложить на тарелку и сложить его пополам. Подать к столу с багетом. Сразу же, пока омлет пышный и тёплый.
.
.
Омлет с рыбой и сыром в мультиварке «Рыбка на пару»
Вам понадобится:
- — Свежие яйца куриные: пара штук;
- — Молоко: три столовых ложки;
- — Пангасиус: сто пятьдесят граммов филе;
- — Твёрдый сыр: пятьдесят граммов;
- — Чёрный перец и Соль: по щепотке;
- — Вода: двести пятьдесят миллилитров;
- — Подсолнечное масло, рафинированное.
А готовится омлет с рыбой в мультиварке следующим образом!
Порезать филе кусочками-полосочками. В глубокой мисочке взболтать яйца с солью, полив молоком.
Подготовить силиконовую форму для запекания омлета и промаслить её. Выложить ровным слоем кусочки пангасиуса, залить сверху молочно-яичной смесью.
Потереть кусок сыра мелко и стружкой посыпать заготовку сверху.
Наполненную форму поместить в корзинку для готовки на пару, в мультиварке.
В чашу влить кипяток, установить корзинку с формой. Закрутить крышку мультиварки и готовить омлет в течение двадцати минут, установив режим готовки – пар, либо варка на пару.
Рыбный омлет — Полезный Совет:
Готовить такой омлет можно в пароварке, а можно в СВЧ.
.
.
Рыбный омлет с луковой начинкой
Перечень необходимых продуктов:
- — Любое рыбное филе: полкило;
- — Яйца куриные: пять штук;
- — Молоко: пара стаканов;
- — Репчатый лук: пол-головки.
Как приготовить омлет с рыбой в мультиварке?
Филе положить на разделочную доску и нарезать мелкими брусками или кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, а лучше измельчить в блендере.
Молоко вылить в глубокую мисочку. Яйца вымыть с мылом, расколоть скорлупу и выпустить яйцо прямо в мисочку. Присолить, приправить любыми специями и перцем. Взболтать венчиком так, чтобы получилась однородная масса.
Подготовить мультиварку, включить её в розетку. В чашу влить чуть-чуть масла и выложить дольки рыбы. Сверху равномерно посыпать луком, а потом всё залить яичной массой.
Накрыть мультиварку крышкой и нажать клавиши: Режим — Мультиповар — Время — Полчаса — Старт.
Омлет подавать к столу с овощным салатом, куском багета и свежей зеленью, любой.
.
.
.
Views: 14