Домашнее пиво своими руками

Многие любители пенного полагают, что настоящее пиво варится только из солода и хмеля. Это далеко не так … Ещё до того, как человечество научилось готовить напиток из хмеля, Египетская цивилизация использовала иные компоненты! Домашнее пиво своими руками варилось из разных компонентов. Добавлялись в напиток приправы и травы, в частности, вереск и папоротник.  

.

.

Травы балансируют вкус готового напитка, усилия привкус солода и снижая кислотность дрожжей. Для приготовления травяного пива можно брать следующую смесь: шалфей, полынь, тысячелистник, ракита и смола сосны. Набор можно дополнить солодом, вереском, анисом, апельсиновыми корочками, кардамоном и имбирём, а так же кориандром, мускатным орехом, тмином, корицей, женьшенем и ванилью.

Домашнее пиво своими руками – Ингредиенты

Перечень необходимых продуктов для двадцати трёх литров сусла:

  • – Вереск: пятьсот граммов;            
  • – Корешки имбиря: горсточка.

Все собранные травы необходимо добавлять для варки сусла, в умеренном количестве, для придания напитку желаемого вкуса, горечи, аромата, плотности и крепости. Можно собрать букет различных трав, брав по четыре — шесть веточек, они сформируют интересный, пряный, многогранный привкус напитку. А можно, взять одну специю, основную, которая придаст напитку аккуратный, изысканный, сочный вкус и аромат.

Травы подготовить: вымыть, стряхнуть, , срезать корешки и удалить стебельки.

Хорошо, если собранные компоненты свежие, сусло получится из них вкуснее, нежели из сушеных.

Следует помнить, что такие компоненты, как итальянский базилик, тайские специи, зелёный кориандр, мексиканские приправы — обладают ярчайшим вкусом, который «заберёт» вкус пива и они плохо сочетаются с солодом. 

Поделить пучок трав на две части: шестьдесят процентов и сорок.

Большую часть трав выложить в кастрюлю, залить водой и на мощном огне, довести до кипения. Добавить меньшею часть трав и довести вновь до кипения. Кипятить дальше, время — десять минут.

.

Pivo s percem

.

Домашнее пиво своими руками – С добавлением чили.

Для десяти литров пива потребуется двадцать стручков, которые требуется ошпарить кипятком и тут же переложить в мини-пивоварню.

Выждать, когда закончится основной этап брожения. А когда пиво будет готово к розливу по бутылкам, в каждую опустить по стручку. Закупорить и выждать пару недель, чтобы произошёл этап повторного брожения.

Рецепт приготовления домашнего пива – С добавлением имбиря.

С этим компонентом надо быть осторожным, можно переусердствовать и испортить пиво. Корешок, размером в четыре сантиметра, вымыть и поскаблить ножиком. Вновь вымыть и нарезать тонкими пластиночками. Когда в чане вскипит сусло, добавить имбирь. Уваривать, пока пластинки не станут мягкими. Отключить огонь. Подготовить ещё десять процентов имбиря, от прошлого количества. Добавить его в чан и оставить бродиться. 

– С добавлением корицы, гвоздики, душистого перцу, кардамона и шафрана.

По половинки чайной ложки каждой специи вложить в отдельный полотняный мешочек. Вскипятить сусло в чане и добавлять специи по очереди, сначала вкусовые, а потом ароматические. Пакетики необходимы для того, чтобы специи после варки, можно было легко удалить.

.

Recept prigotovlenija domashnego piva

.

Какая бы добавка не была выбрана, далее жидкость надо подготовить для брожения.

  • Прогреть до пятидесяти пяти градусов. Отключить огонь и выждать двадцать минут.
  • Прогреть до шестидесяти пяти градусов. Выждать двадцать минут
  • Прогреть до семидесяти градусов. Выждать полчаса.

Прогреть до семидесяти пяти градусов. Охмелить жидкость и добавить ароматические травы или специи.  Можно добавить немного хмеля, дабы пиво обрело и послевкусие и аромат. 

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 2

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: