Рис по тайски

Это блюдо тайской кухни. Но это вовсе не означает, что приготовить его можно без дополнений любимых ингредиентов. Сейчас мы расскажем, как приготовить жареный рис с креветками по-тайски, а потом дадим несколько полезных советов. Из которых вы узнаете, как приготовить рис с креветками на сковороде с овощами!
.

.

My Food

.
.

Требуемые ингредиенты:

  • Шлифованный рис: сто пятьдесят граммов;
  • Почищенные креветки: пятнадцать штук:
  • Зелёный лук: три стебелька;
  • Чеснок: три дольки;
  • Соевый соус: пара столовых ложек;
  • Оливковое масло: пара столовых ложек;
  • Перец чили: маленький стручок;
  • Имбирь: маленький кусочек;
  • Кунжутное масло: одна чайная ложка.

Как приготовить жареный рис с креветками?

Порезать наискосок тонко мытые перья лука. А промытый тщательно рис отварить до мягкости. Перчик чили искрошить ножиком вместе с семечками.

.

Zharenyj ris s krevetkami

.

В сковородку влить масл оливковое, прогреть его и добавить потом масло кунжутное. Прогреть оба масла до шипения, и потом выложить зелёный лук. Помешивая, жарить в течение минуты, потом добавить чили. Жарить дальше ещё минуту.

Дольки чеснок почистить и искрошить ножиком. Можно пропустить через пресс или раздавить ножом. добавить в сковородку и помешивая, жарить дальше.

Поскаблить ножиком кусочек имбиря (не более одного сантиметра). Ополоснуть водой и потереть на мелкой тёрке. Потребуется половинка чайной ложечки тёртого имбиря. Засыпать его в сковородку к овощам. Перемешать и жарить пару минут.

Креветки можно порезать кусочками. Но, если это тайская кухня, то их надо целиком выложить в сковородку к овощам. Жарить до полуготовности.

Засыпать отварной рис. Перемешать и жарить до готовности креветок. После чего, полить блюдо соевым соусом. Вымешать всё ещё раз и жарить в течение двух минут. Готово!

.

Ris s krevetkami na skovorode sovety

.

Полезные советы:

  • Если хочется дополнить блюдо, то лучше жареной морковкой, крупно тёртой.
  • Вкусно получится блюдо без соевого соуса. Его можно заменить томатной пастой.
  • Отлично получается блюдо со сладким перцем, порезанным тонко.
  • Блюдо можно дополнить репчатым луком, свежей зеленью и помидорами.

.

.

.

Visits: 7

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!