Острая боль, падение, скорая помощь, операция … Диагноз: остеопороз, приведший к перелому. Как говорится, всё произошло на «ровном месте». И потом, спицы в на месте перелома, может и эндопротез, а это искусственный сустав.
.
Потом и до инвалидности недалеко. В этом случае, человек из дому почти не выходит, передвигается опираясь на костыли, сидит или даже, в основном, только лежит. И таких историй, масса!
Если говорить об остеопорозе, то, в первую очередь, это дефицит кальция в организме. Второе: дефицит проявляет себя тусклостью волос, ломкостью ногтей, кариес, ранняя седина, нарушение осанки.
Остеопороз — КОФЕ В ПОМОЩЬ!
Какие продукты питания отрицательно влияют на всасывание кальция организмом и его усвоение.
.
.
Кофе.
У взрослых людей кофеин усиливает выделение кальция, который выводится с мочой. Всего одна чашечка кофе, затормаживает усвоение кальция на три часа. А если выпивать этого напитка очень много в день, то это приводит к вымыванию кальция из организма.
Кондитерские изделия \ Сахар \ Сладость.
Любые сладкие продукты содержащие много сахара, понижает уровень кальция в крови.
Газировка \ Газированные напитки.
Эти напитки выводят кальций из организм, в особенности, у женщин.
Гиподинамия.
Даже, если потреблять продукты, обогащённые кальцием и при этом не заниматься физкультурой, он попросту не усвоится.
Пищевые добавки \ Соль.
Сосиски, колбаса, солёное сало, солёная рыба, копчёности и так далее. В этих продуктах много и пищевых добавок, и соли, которые ухудшают усвоение кальция.
Щавелевая кислота.
Эта кислота превращает кальций в нерастворимое соединение, отчего кальций просто не усваивается. И больше всего щавелевой кислоты в горчице, шпинате, репе, листочках свеклы.
.
.
КАК ОБОГАТИТЬСЯ КАЛЬЦИЕМ?
В суп, кашу, любой гарнир добавлять чайную ложечку, нежирного, сухого молока. В нём содержится пятьдесят миллиграммов кальция, и совсем нет жира!
Ещё один совет: яичная скорлупа. Она состоит из карбоната кальция. Но, её надо, для начала, правильно подготовить, а потом, правильно употреблять.
Скорлупу надо промыть под струёй тёплой, проточной, воды. Снять внутреннюю плёночку, прокипятить в ковшике — пять-семь минут. Бумажной салфеткой скорлупу просушить. А потом выложить на подоконник и дать скорлупкам хорошо просохнуть. При помощи кофемолки измельчить скорлупу в порошок. Пересыпать его в контейнер.
Лимоны с кожурой вымыть с мылом. Если яиц было пять штук, то столько же понадобится и лимонов. Промокнуть лимоны бумажной салфеткой и отжать из них сок, вместе с кожурой. Сок вылить в контейнер с порошком.
Сочетание: сок лимона + яичная скорлупа, в итоге, получает из себя массу нерастворимого карбоната, который плавно переходит в ионизированный растворимый цитрат кальция. И эта масса, отлично усваивается организмом.
.
.
.
Views: 19