Остеопороз

Острая боль, падение, скорая помощь, операция … Диагноз: остеопороз, приведший к перелому. Как говорится, всё произошло на «ровном месте». И потом, спицы в на месте перелома, может и эндопротез, а это искусственный сустав.

.

Потом и до инвалидности недалеко. В этом случае, человек из дому почти не выходит, передвигается опираясь на костыли, сидит или даже, в основном, только лежит. И таких историй, масса!

Если говорить об остеопорозе, то, в первую очередь, это дефицит кальция в организме. Второе: дефицит проявляет себя тусклостью волос, ломкостью ногтей, кариес, ранняя седина, нарушение осанки.

Остеопороз – КОФЕ В ПОМОЩЬ!

Какие продукты питания отрицательно влияют на всасывание кальция организмом и его усвоение.

.

Вредные продукты при остеопорозе

.

Кофе.

У взрослых людей кофеин усиливает выделение кальция, который выводится с мочой. Всего одна чашечка кофе, затормаживает усвоение кальция на три часа. А если выпивать этого напитка очень много в день, то это приводит к вымыванию кальция из организма.

Кондитерские изделия \ Сахар \ Сладость.

Любые сладкие продукты содержащие много сахара, понижает уровень кальция в крови.

Газировка \ Газированные напитки.

Эти напитки выводят кальций из организм, в особенности, у женщин.

Гиподинамия.

Даже, если потреблять продукты, обогащённые кальцием и при этом не заниматься физкультурой, он попросту не усвоится.

Пищевые добавки \ Соль.

Сосиски, колбаса, солёное сало, солёная рыба, копчёности и так далее. В этих продуктах много и пищевых добавок, и соли, которые ухудшают усвоение кальция.

Щавелевая кислота.

Эта кислота превращает кальций в нерастворимое соединение, отчего кальций просто не усваивается. И больше всего щавелевой кислоты в горчице, шпинате, репе, листочках свеклы.

.

Как укрепить кости

.

КАК ОБОГАТИТЬСЯ КАЛЬЦИЕМ?

В суп, кашу, любой гарнир добавлять чайную ложечку, нежирного, сухого молока. В нём содержится пятьдесят миллиграммов кальция, и совсем нет жира!

Ещё один совет: яичная скорлупа. Она состоит из карбоната кальция. Но, её надо, для начала, правильно подготовить, а потом, правильно употреблять.

Скорлупу надо промыть под струёй тёплой, проточной, воды. Снять внутреннюю плёночку, прокипятить в ковшике — пять-семь минут. Бумажной салфеткой скорлупу просушить. А потом выложить на подоконник и дать скорлупкам хорошо просохнуть. При помощи кофемолки измельчить скорлупу в порошок. Пересыпать его в контейнер.

Лимоны с кожурой вымыть с мылом. Если яиц было пять штук, то столько же понадобится и лимонов. Промокнуть лимоны бумажной салфеткой и отжать из них сок, вместе с кожурой. Сок вылить в контейнер с порошком.

Сочетание: сок лимона + яичная скорлупа, в итоге, получает из себя массу нерастворимого карбоната, который плавно переходит в ионизированный растворимый цитрат кальция. И эта масса, отлично усваивается организмом.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 15

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: