Овощной суп с творогом три рецепта

Часто задаётесь вопросом, что приготовить из творога кроме сырников? Отвечаем – овощной суп с творогом! Такие супы хороши горячими, и вкусны они в холодном виде. Попробуйте. Ничего сложного, зато необычно.

.

.

.

Tvorozhnyj sup

.

Суп с яблоками и творогом

Вам понадобится:

  • – Литр кефира и Корицы щепотка;
  • – Пять яблок среднего размера;
  • – Литр яблочного отвара;
  • – Жирного творога: сто граммов;
  • – Мёд: одна столовая ложка;
  • – Изюм: пара столовых ложек.

А готовится овощной суп с творогом так!

Промыть изюм и три минуты залить кипятком, чтобы он набух, потом воду слить.

Яблоки почистить от кожуры, но можно просто тщательно промыть с мылом их. Порезать дольками, удалив семена.

Отходы от яблок залить литром воды и варить на мощном огне до закипания, а потом кипятить ещё пятнадцать минут – сцедить, получился яблочный отвар. Остудить отвар и смешать в  кастрюльку с кефиром – взболтать венчиком.

В яблочно-кефирную жидкость добавить изюм, творог и дольки яблок. Вымешать так, чтобы творог разошёлся в супе, приправить корицей и добавить мёд – вновь вымешать, пока мёд не растворится.  

.

Sup s morkovkoj

.

Суп с творогом и морковкой

Необходимый список ингредиентов …

  • – Молоко, 3.6%: один литр;
  • – Вода питьевая: один литр;
  • – Морковка: пять корнеплодов;
  • – Творог жирные: двести граммов;
  • – Изюм: пара столовых ложек, б\к;
  • – Сметана густая: половина стакана;
  • – Йодированная соль: одна щепотка.

А готовится творожный суп следующим образом!

Воду и молоко, по отдельным кастрюлькам разлить и вскипятить. Обе жидкости остудить на столе, а потом и в холодильнике.

Изюм промыть, залить водой и дать ему набухнуть, после, сцедить жидкость, а ягоды промокнуть бумажной салфеткой.

Творог пастеризовать, а потом перетереть через мелкое сито. Чищенную и мытую морковку потереть на крупной тёрке.  

В кастрюльку выложить морковку, добавить творог и засыпать изюмом. Присолить, заправить компоненты сметаной и вымешать тщательно.

Залить молоком, следом — водой. Перемешать и можно порционно суп разлить. Можно оформить порции листочками мяты и посыпать кокосовой стружкой. Специально для детей, оформите супчик взбитыми сливками. Малыши не заметят наличие творога в супе и ненавистных овощей. ))  

.

Ovoshhnoj sup s tvorogom i svekloj

.

Свекольник «На редкость!»

Список необходимых продуктов:

  • – Растительное масло: большая ложка;
  • – Перловая крупа: пара больших ложек;
  • – Творог: сто пятьдесят граммов; Соль;
  • – Свекла: четыре штуки; Пряная зелень;
  • – Сахар: чайная ложечка; Полтора литра воды.

Как приготовить овощной суп с творогом и свеклой?

Крупу вымыть и перебрать, переложить в глубокую миску и залить водой. Пусть настоится, время: пара часов.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или кубиками. Переложить в отдельную миску и перемешать с растительным маслом. 

Воду влить в кастрюлю, поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Вскипятить, присыпать солью, добавить немного масла, потом замоченную крупу. Вскипятить. Варить дальше, время: пять минут.

Время прошло, добавить свеклу с маслом. Вновь довести до кипения. Накрыть крышкой. Варить ещё, время: двадцать минут. Отключить огонь настаивать, время: двадцать минут. 

Этот суп надо подавать в холодном виде, с пряной зеленью и протёртым творогом.

.

.

.

Овощной суп с творогом Рецепты

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 2

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: