Окрошка на вине

Окрошка на вине – Список необходимых продуктов:

.

Помочь сайту…

.

  • – Один литр сухого белого вина;
  • – Двести граммов морковки;
  • – Двести граммов квашеной капусты;
  • – Одна маленькая луковичка;
  • – Пара столовых ложек сахара;
  • – Пара столовых ложек лимонного сока;
  • – Немного соли.

А готовится окрошка на вине следующим образом!

Морковку очистить, сполоснуть в холодной воде, обсушить бумажным кухонным полотенцем. Крупно натереть на тёрке.

С квашеной капусты сцедить лишнюю жидкость. Нарезать очень мелко. После чего, сложить в глубокую миску, залить тёплой водой, отставить в сторону, минут на пять – семь. Время истекло, откинуть её на дуршлаг, отжать руками.

Лук почистить, сполоснуть, обсушить, острым ножом очень мелко порубить.

В кастрюльке смешиваем все три овоща. Поливаем лимонным соком. Присыпать сахаром. Посолить. Перемешать. Дать постоять так, чтобы они пропитались соком, время: тридцать минут.

Время истекло, заливаем овощи вином. Доливаем ещё триста пятьдесят миллиграммов чистой холодной воды. Перемешать.

Поставить в холодильник, время: один час.

К столу подавать охлаждённой, с пряной зеленью.

.

Окрошка на вине с капустой

Совет:

  • С таким блюдом будьте крайне осторожны. Не рекомендуется кушать людям, склонным к алкогольной зависимости, с неустойчивой психикой и младше восемнадцати лет, женщинам беременным или во время кормления грудью. 
  • Окрошка с вином – можно заправить её не сухим вином, а игристым.
  • Вино к окрошке подавать отдельно – не стоит, впрочем, как пиво или сидр, джин-тоник. Это всё лишнее, да и на утро будет болеть голова. 

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 16

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: