Из какого продукта самый популярный паштет? Конечно, из печёнки! На втором месте — мясной фарш. Но мало кто готовит паштет из рыбы. И лучше брать для этой цели скумбрию, она «мяснее» и жирнее.
.
.
Но тем, кто подсчитывает каждый калорий, лучше брать салаку, либо хек. Такая закуска прекрасно для ужина, для обеда, для диеты … И самое главное, не надо возиться с мелкими косточками! Они перемалываются в мясорубке. Небанально, не калорийно, вкусно, удобно!
Список провизии на один килограмм рыбы:
- двести граммов сливочного масла,
- пара морковок,
- один корешок петрушки,
- щепотка мускатного ореха,
- немного соли.
Как приготовить паштет из рыбы в домашних условиях?
Рыбу помыть, выпотрошить, очистить. Снять кожу и сполоснуть холодной водой. Обсушить салфеткой, припустить и охладить до комнатной температуры.
Морковку и лук надо помыть и почистить. Далее овощи и корешок петрушки надо мелко порубить.
.
.
Подготовьте сковородку. Растопите, на минимальном огоньке, кусочек сливочного масла. Как масло растопится, бросьте шинкованные овощи и корешок. Обжарьте. Охладите.
Теперь и овощи, и рыбу надо, два раза, пропустить через мясорубку.
В получившуюся массу добавляем мускатный орех. Присыпать солью всё хорошенько вымешать.
Паштет подаётся к столу только в охлаждённом виде, к пиву, белому вину. В качестве гарнира можно использовать овощной салат, где много пряной зелени или картофельное пюре. Хорош паштет и в качестве блюда – «еда с собой», то есть, на работу или на пикник. Можно паштет мазать на белый или чёрный хлеб.
.
.
.
Views: 1